• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

期貨公會改選 陳佩君勝出

期貨公會新舊任理事長交接。左起為新任理事長陳佩君、證期局期貨組組長古坤榮、前任理事長麋以雍。期貨公會/提供
期貨公會新舊任理事長交接。左起為新任理事長陳佩君、證期局期貨組組長古坤榮、前任理事長麋以雍。期貨公會/提供

本文共689字

經濟日報 記者周克威/台北報導

國內證券期貨史上最激烈的期貨公會理事長改選,昨(28)日由兆豐證券暨期貨董事長陳佩君、以21票高票勝出,當選新一屆期貨公會理事長。

被期貨市場形容為「網內互打」的期貨公會理事長改選,自今年3月開始,隨康和期貨副董事長葉光章、兆豐證券暨期貨董事長陳佩君二人相繼宣布參選後,隨即熱鬧登場。由於二人身後均各擁有執政團隊支持,在業界許多耳語爆料中,期貨商也形容這是國內證券史上最激烈的公會理事長改選。

推薦

期貨公會本屆理事、監事改選,在昨日下午3點登場,包括金管會主委黃天牧(視訊參加)、證期局、以及證交所、櫃買中心、期交所、集保等F4機構董事長、總經理均到場。

其中,引爆市場熱議的話題,就是證交所新舊董事長在7月1日才將交接,因此,昨日集保是由新任董事長朱漢強出席,現場打趣說道,準備7月接任證交所董事長新職的林修銘(原集保董事長),這幾天成為「失業人士」,而無法出席。

此次期貨公會改選,共分為三階段投票,第一階段投票由261位會員代表選出33位理事、11位監事、11位候補理事及三位候補監事。在4點投完票後,隨開票結果陸續揭露,最終由陳佩君以229票的第一高票當選理事、葉光章排名居後段班。

第二輪由33位理事及11位監事分別選出11位常務理事及三位常務監事,11位常務理事分別為:群益期貨李文柱、元大期貨周筱玲、永豐期貨林家進、統一期貨黃奕銘、凱基期貨陳瑞珏、國票期貨周武華、元富期貨黃正雄、富邦期貨楊俊宏、澳帝華期貨王中愷、康和期貨葉光章、兆豐期貨陳佩君。

第三輪再由33位理事就11位常務理事中選出理事長,根據最終開票結果,陳佩君獲得21票、葉光章11票,由陳佩君當選新任期貨公會事理長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
網紅助陣 期貨交易風險宣導影片上架
下一篇
台指期 短線震盪格局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!