• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

期貨公會改選第一階段投票 最終結果約晚間六點出爐

期貨公會改選現場。記者周克威/攝影
期貨公會改選現場。記者周克威/攝影

本文共472字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

被期貨市場形容為「網內互打」的期貨公會理事長改選,在3點登場後,截至4點初,正在進行第一階段的投票,馬上將進行開票,將選出先選出33位理事、11位監事,最終的理事長選舉,將在6點左右揭曉。

自3月開始,期貨公會理事長改選一事,在康和期貨副董事長葉光章、兆豐證券董事長與兆豐期貨董事長陳佩君二人相繼宣布參選後,隨即熱鬧登場,由於二人身後均各擁有執政團隊的支持,因此,在許多耳語爆料中,期貨商也形容這是國內證券史上最激烈的公會理事長改選。

推薦

截至4點左右,已在進行第一階段投票;根據期貨公會的選舉辦法,第一階段,是由期貨經紀、自營、經理、顧問事業,以及券商IB (期貨交易輔助人)等300餘票,先選出33位理事、11位監事後,第二階段,則是由33位新任事理先選出11位常務理事,第三階段,則是由33位理事投票選出新任理事長。

目前已有投票會員陸續離開會場,部分會員代表對選舉結果,多不做任何預測、評論,僅私下透露,「左右為難」,「結果很難預測,還是看最後的投票結果。」

以會議召開時間是在3點登場,在第一階段投票後,到第三階段投票,結果將在晚間6點左右出爐。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台指期夜盤平盤震盪 嘗試站回萬五關卡
下一篇
台指期 短線震盪格局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!