• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

期貨公會改選大戲登場 預計晚間6時結果出爐

期貨公會改選現場。記者周克威/攝影
期貨公會改選現場。記者周克威/攝影

本文共494字

經濟日報 記者周克威/即時報導

吵嚷數月之久的期貨公會理事長改選大戲,今(28)日下午在信義區的國際會議中心登場,候選人包括兆豐證券董事長與兆豐期貨董事長陳佩君、以及康和期貨副董事長葉光章二位,,在開會前,具有投票資格的期貨、證券商董事長、總經理等高層,多不願對此次選情發表看法,改選結果預計將在晚間6時左右出爐,

經了解,自3月先傳出葉光章將出馬競選新一任期貨公會理事長後,陳佩君也隨即在長官的支持下,也宣布參選,由於二位背景「特殊」,期貨圈內也多以「網內互打」來看待此次改選,期間,雖有一些具攻擊性的爆料,不過,對業者來說,仍是希望選出一位公會的大家長,來面對未來的市場挑戰。

推薦

在私下探詢一些具投票資格的業者時,圈內也多表示,「左右為難」,「此次很難投,也很難預測,可能還是看最後的投票結果」。

根據期貨公會的選舉辦法,第一階段,是由期貨經紀、自營、經理、顧問事業,以及券商IB(期貨交易輔助人)等300餘票,先選出33位理事、11位監事後,第二階段,則是由33位新任事理先選出11位常務理事,第三階段,則是由33位理事投票選出新任理事長。

以會議召開時間是在台股收盤後、3點登場,在各階段投票後,結果將在晚間6點左右出爐。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
7月28日 期交所夜盤行情
下一篇
8月5日 期交所夜盤行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!