• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股漲跌互見 台指期夜盤平盤拉扯

台股示意圖。記者余承翰/攝影
台股示意圖。記者余承翰/攝影

本文共266字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

台指期夜盤今(23)日持續上下震盪,美股呈現漲跌互見,道瓊指數漲點收斂至100點上下,那斯達克及S&P 500指數則翻黑,費城半導體指數跌勢擴大,導致台指期夜盤再度回落,期指於平盤附近進行拉扯。

在籌碼面,法人分析,外資現貨賣超、期貨淨空單增加,自營商選擇權淨部位,目前以賣買權和買賣權作布局;近月選擇權籌碼為偏空格局,賣權OI小於買權OI差距為3.6萬餘口,賣權OI增量呈現不足;周選擇權方面,買權賣權OI增量相去不遠。

推薦

展望後市,法人認為,目前多項技術指標中長期趨勢仍為偏空型態,在短線未站回5日線之前,不排除仍有持續向下修正壓力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台指期 短線謹慎看待
下一篇
8月18日 期交所夜盤行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!