• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台指期夜盤開低走高 盤中反彈漲逾百點

台股。本報系資料照
台股。本報系資料照

本文共306字

經濟日報 記者黃力/即時報導

台指期夜盤開盤一度跌破萬五關卡,惟隨後在美股走漲下回彈,盤中漲逾百點,法人指出,反彈行情曇花一現,預料台股走勢將延續弱勢整理格局,而目前市場關注焦點轉向Fed主席鮑爾稍晚在國會的聽證會。

現貨部分,三大法人賣超215億元;而在台指期淨部位方面,三大法人淨空單減少8,001口,其中外資多單加碼且空單減碼,淨空單減少至16,592口;十大交易人中的特定法人全月份台指期淨空單減少至5,426口。

推薦

選擇權未平倉量部分,買權未平倉最大量集中在17,000點,賣權未平倉最大量集中在15,000點。全月份未平倉量put/call ratio值由0.89降至0.69。VIX指數上漲1.46至22.28。整體選擇權籌碼面偏空。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台指期 短線謹慎看待
下一篇
8月18日 期交所夜盤行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!