• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股四大指數走跌 台指期夜盤跌近200點

台股。本報系資料照
台股。本報系資料照

本文共288字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

美期電子盤以及歐股今(16)日走跌,使台指期夜盤開低並走低,盤中最低來到15,177點,而後跌點稍有收斂;不過,美股開盤後,早盤四大指數再度跌跌不休,費半跌逾4%、道瓊跌幅超過2.4%或750點,使台指期夜盤再度回測15,200關卡、一度跌近200點。

籌碼面部分,外資在現貨買超9.2億,期貨淨空單增加180口至6,478口,十大交易人與特定法人合計買進3,223口。周選支撐與壓力區落在15,600至16,300之間,P/C Ratio升至0.85,整體籌碼中性偏空看待。

推薦

法人認為,全球通膨問題延續,聯準會保持積極升息的動作,為全球股市帶來壓力,短線台指期上檔壓力仍然沉重。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台指期 短線中性偏多
下一篇
台指期夜盤平盤震盪 嘗試站回萬五關卡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!