• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股跌逾3% 台指期夜盤跌勢擴大

本文共299字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

社群媒體Snapchat母公司Snap釋出獲利預警,股價下挫近40%、Meta也跌逾10%,美股四大指數今(24)日早盤走跌,且科技股跌勢較重,那斯達克以及 費城半導體指數 小詞典 費城半導體指數 費城半導體指數(PHLX Semiconductor Index)創立於1993年,為全球半導體業景氣主要指標之一。這項指數有19個成分股,涵蓋半導體設計、設備、製造、銷售與配銷等面向,台積電的ADR也在此列。 半導體 小詞典 半導體 半導體(英語:Semiconductor)是一種導電率在絕緣體至導體之間的物質。 導電率容易受控制的半導體,可作為資訊處理的元件材料。 從科技或是經濟發展的角度來看,半導體非常重要。很多電子產品,如電腦、行動電話、數位錄音機的核心單元都是利用半導體的導電率變化來處理資訊。 常見的半導體材料有:第一代(另一種定義/說法:第一「類」。以下第二、三代,同)的矽、鍺, 第二代的砷化鎵、磷化銦,第三代的氮化鎵、碳化矽等; 而矽更是各種半導體材料中,在商業應用上最具有影響力的一種。 指數跌逾3%,導致台指期夜盤跌勢擴大,跌破15,900點支撐,盤中最低來到15,851點,跌逾70點。

籌碼面部分,外資現貨賣超78.3億, 期貨 小詞典 期貨 期貨是一種制式化的遠期契約,內容載明買賣雙方約定在未來的某一個時點,以約定的價格和數量,買進或賣出該項特定商品。為了確保買賣雙方會履行應盡的義務,期貨交易結算所也因此產生。期貨交易所為了讓交易的買賣雙方對同一商品的競價基礎相同,因此會將每一個期貨合約加以標準化,以明確地規範買賣雙方的交易內容。 淨多單增加976口至5,024口,十大交易人與特定法人合計買進6,041口。周選支撐與壓力區落在16,000至16,200之間,P/C Ratio降至0.95,整體籌碼中性看待。

推薦

期貨商指出,美股持續修正、中國手機銷量下修,將衝擊晶片廠下半年營運動能,短線台指期上檔壓力重重,宜謹慎看待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
7月電子期金融期齊跌
下一篇
短線止穩 台指期夜盤盤中反彈百點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!