• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大期股息 配發2.3元

本文共209字

經濟日報 記者周克威/台北報導

元大 期貨 小詞典 期貨 期貨是一種制式化的遠期契約,內容載明買賣雙方約定在未來的某一個時點,以約定的價格和數量,買進或賣出該項特定商品。為了確保買賣雙方會履行應盡的義務,期貨交易結算所也因此產生。期貨交易所為了讓交易的買賣雙方對同一商品的競價基礎相同,因此會將每一個期貨合約加以標準化,以明確地規範買賣雙方的交易內容。 (6023)(6023)昨(24)日舉行股東常會,通過110年度盈餘分派案,配發每股分配現金股利2.3元,截至去年底每股淨值達42.59元,配息率達77.44%皆創下近年新高,以近期收盤價計算, 殖利率 小詞典 殖利率 殖利率(Yield to Maturity, YTM),指債券投資人從買入債券一直持有至到期日為止,這段時間的實質投資報酬率,又因為持有債券至到期日,可稱為「到期殖利率」,簡稱為「殖利率」。債券屬於固定收益的投資工具,但市場利率波動會影響債券殖利率高低,進而帶動債券價格上漲或下跌,期間所產生的資本利得或損失,有可能會高於固定的利息收入。 約達4.7%。

元大期董事長林添富表示,元大期持續優化客戶數位交易體驗,自主研發智慧期權下單平台,將 金融科技 小詞典 金融科技 金融科技(Financial technology,FinTech)是指一群企業運用科技手段使得金融服務變得更有效率,並因而形成的一種經濟產業。廣泛的定義為一種「金融服務創新」,也可說是一種新型的解決方案,這種方案對於金融服務業的業務模式、產品、流程及應用系統的開發,具有強烈顛覆性創新的特性,實際上也已引發了許多破壞式創新。 及盤中風險管理技術融入客戶交易生態圈。元大期貨也是國內首家取得TIPS A級驗證之期貨商,健全公司智慧資產研發環境。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
7月電子期金融期齊跌
下一篇
短線止穩 台指期夜盤盤中反彈百點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!