• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股反彈百點!十大熱門權證 半導體、長榮最吸睛

本文共733字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

台股在美元指數略有走軟,新台幣回穩,加上外資空單在明(18)日台指期結算前提早回補,形成有利於反彈的環境中,指數終場上漲155點、收在16,056點,重返萬六大關;權證市場方面,台積電(2330)(2330)最吸睛,交投最熱的是台積電元大1A購54(073170)。

分析師表示,美、中最新公布最新經濟數據不佳,市場擔憂聯準會(Fed)緊縮政策將導致經濟放緩,四大指數除了道瓊以外全數收跌,不過,美元指數回檔形成有利於反彈的環境,早盤開高越過5月12日長黑K,隨後跟著美股電子盤反彈步調,電子股成交比重已達56%,推升大盤上漲超過百點,但成交量能較昨日明顯收斂。

推薦

權證市場方面,隨俄烏戰事、通膨等疑慮未除,投資人也多退場觀望,成交量能降為27億元,較前一日減少近1億元,成交金額占大盤比重為1.01%。

從市場多空角度觀察,今日整體市場認購權證成交金額為23.3億元,認售權證成交金額為3.6億元,認購權證成交金額占總成交金額86.3%,認購、認售比值為6.3倍,市場投資人仍相對偏多。

而從市場前十大成交金額的認購、認售權證,與其所連結的標的來看,其中認購排名第一的是連結台積電的台積電元大1A購54,成交金額為913萬元;認售排名第一的是,連結加權指數的臺股指元大1B售01,成交金額為733萬元。

值得注意的是,從市場前十大熱門成交的權證來看,認購有九檔、認售一檔,其中,人氣焦點集中在半導體的台積電、聯電(2303)(2303)、力積電,以及海運股的長榮(2603)(2603),而看空的認售,則為看空指數的權證;分析師表示,大盤波段跌深後,有望繼續反彈修正負乖離,不過市場買氣回升有限下,走勢可能以小幅反彈和盤整格局居多,近期以電子指數、櫃買指數表現更強於大盤,半導體及中小型電子有望繼續扮演反彈主角。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
7月台股期指跌136點
下一篇
台指期 外資加碼空單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!