• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台指期 短線震盪格局

提要

外資淨空單降至9,158口 期現貨轉正價差 分析師:技術面偏弱 留意美CPI數據

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共686字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

股期雙市昨(11)日震盪收黑,指數齊步上演萬六保衛戰。分析師表示,現階段期現貨轉為正價差,外資淨空單減少3,728口降至9,158口,展望盤勢,現階段技術面呈現弱勢,操作宜以短線為主,行情延續震盪格局。

現貨與期貨行情方面,周二在多位美國聯準會官員陸續釋出的言論下,投資人靜待稍晚的CPI數據,隨著美10年期公債殖利率跌至3%以下,美股四大指數僅道瓊收黑,下跌0.2%。

推薦

台股昨天在金融、航運、光電族群賣壓出籠拖累下,大盤一度跌逾百點、失守萬六大關,所幸多檔電子股仍吸引買盤湧入,加權指數跌幅收斂,終場下跌55點收16,006點,台指期下跌28點至16,010點,期現貨轉為正價差3.75點。

永豐期貨表示,就籌碼面分析,現貨部分,三大法人賣超156億元;在台指期淨部位方面,三大法人淨空單減少3,384口至3,102口,其中,外資多單加碼且空單減碼,淨空單減少3,728口至9,158口。

至於十大交易人中的特定法人,全月的台指期淨空單,則是增加127口至1,323口。

永豐期貨指出,整體來看,台股日K開低走揚以黑K作收,險守萬六、但量能收窄,短、中期均線仍持續下彎,加上外資資金外流壓力未除,需留意美國將公布的CPI數據,將影響美股及台股表現。

群益期貨表示,現階段外資期現貨中性布局,自營商選擇權中性格局,月選偏空不變,整體籌碼面中性偏空。技術面上,台股昨日明顯量縮整理,目前台股仍屬電強、金弱格局,短線台股有機會續在萬六位置拉鋸震盪。

近月選擇權籌碼為偏空格局,賣權未平倉量(OI)小於買權OI之差距為3萬1,000餘口,買權賣權OI增量相去不遠,目前選擇權多空拉鋸互不相讓。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
7月台股期指漲303點
下一篇
7月電子期金融期齊跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!