• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台指期開盤下跌49點 台積期貨開盤下跌1元

本文共679字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台指期近月合約今(11)日開盤下跌49點,開盤指數15,989點;台積電期貨近月合約開盤下跌1元,開盤價518元。

周二(10日)美股四大指數收盤:道瓊指數下跌84.96點、跌幅0.26%,那斯達克指數上漲0.98%,標普500指數上漲0.25%,費半指數上漲2.51%。

推薦

第一金投顧表示,昨日多位美國聯準會官員發表談話,聯準會紐約分行行長John Williams認為,未來兩次會議各升息2碼是合理的情境,預估今年經濟成長率約為2%,軟著陸可能導致失業率略升,預期年底PCE通膨回到4%、2024年可接近 2%目標。

聯準會克利夫蘭分行行長Loretta Mester同樣表示,未來兩次會議可以各升息2碼,若下半年通膨沒有下滑則必須更大幅的升息,後續需要將利率升至高於中性並考慮出售MBS,失業率可能有數個月將走升,金融市場波動非常難受,但壓抑通膨是必要的。

聯準會里奇蒙分行行長Thomas Barkin表示,高通膨持續且廣泛,但控制通膨的過程不一定會造成嚴重衰退;聯準會亞特蘭大分行行長Raphael Bostic重申支持未來兩到三次會議各升息2碼;聯準會理事Christopher Waller表示,應該在美國經濟強勁時儘速升息。

統一期貨說,外資周二期貨淨空單增加4,721口至12,886口,十大交易人與特定法人合計賣出9,129口。週選支撐與壓力區落在15,700至16,200之間。

三大法人周二集中市場合計賣超3.3億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超16.1億元,投信買超2.2億元,自營商(自行買賣)買超2.3億元,自營商(避險)買超億8.2元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
7月台股期指漲303點
下一篇
7月電子期金融期齊跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!