• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股四大指數漲逾1% 台指期夜盤萬六關卡震盪

本文共336字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

美國十年期公債殖利率今(10)日回落至3%以下,帶動美股四大指數集體開高,早盤同步漲逾1%,由科技股領彈,費城半導體指數漲逾2%,而台指期夜盤則在萬六關卡震盪,多空持續拔河。

籌碼面部分,外資現貨賣超16.1億,期貨淨空單增加4,721口至12,886口,十大交易人與特定法人合計賣出9,129口。周選支撐與壓力區落在15,700至16,200之間,P/C Ratio小幅反彈。

推薦

展望後勢,富邦期貨認為,目前通膨依舊居高不下,中國大陸嚴格封鎖疫情恐將延長高通膨時間,而為了壓低通膨可能將利率水準提升到使經濟面臨衰退風險的水準,美債殖利率偏高,美元維持強勁,也將使台股面臨資金外移壓力。雖然台灣外銷訂單及出口表現依舊強勁,不過在國際眾多利空未排除之前,短線行情仍舊屬於跌深反彈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
7月台股期指漲303點
下一篇
7月電子期金融期齊跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!