• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股跌跌不休 台指期夜盤多空交戰萬六大關

本文共374字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

市場仍被加速升息擔憂所壟罩,台指期夜盤開高後呈現震盪,一度下探至15,941點;而美股開盤四大指數跌跌不休,尤其科技股跌勢沉重,那斯達克指數跌約2%,不過,台指期夜盤則重新彈回到平盤,多空在萬六關卡拉扯。

在籌碼面,外資現貨部位持續賣超211.4億元,期貨淨空單則減碼1,610口至8,165口。周選買權最大OI由16,800點下降至16,400點,賣權最大OI維持在由16,000點,選擇權最大OI區間向下收窄。

推薦

富邦期貨認為,目前CME Fed Watch顯示,市場仍預期聯準會將在今年將基準利率拉升至2.75%-3%區間,高於聯準會所估計的中性利率,將使經濟陷入衰退風險。

同時由美國10年債殖利率持續攀升顯示,市場仍認為聯準會政策短期無法有效平抑通膨,停滯性通膨風險升高打壓市場風險偏好情緒。展望後市,短線仍維持謹慎態度,空方因此仍占有相對優勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
7月台股期指漲303點
下一篇
台指期 後市保守看待

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!