• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股四大指數早盤彈升 台指期夜盤走揚

台股示意圖。圖/報系資料照
台股示意圖。圖/報系資料照

本文共296字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

台指期日盤今(26)日呈現多空交戰,但尾盤後繼無力,以下跌49點作收,而夜盤受惠於美期電子盤彈升,台指期呈現紅盤表現,一度上漲108點、來到17,732點;而美股四大指數開盤呈現走揚,費城半導體指數彈幅接近3%,帶動台指期挑戰站回17,700關卡。

在籌碼部分,外資在現貨賣超151億元,期貨淨空單減少947口至31,781口,十大交易人與特定法人合計買進522口。月選支撐與壓力區落在17,000至18,600之間,P/C Ratio升至1.06,整體籌碼中性看待。

推薦

展望後市,法人認為,外資在現貨出現連續2天賣超動作,而期貨為淨空單減碼操作,著眼春節期間國際變數仍多,台指期後勢以震盪盤看待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
5月電子期金融期齊跌
下一篇
6月電子期金融期齊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!