• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台指期跌逾百點 回測17,800支撐

台股。本報資料照片
台股。本報資料照片

本文共365字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

台指期今(24)日夜盤開低走低,雖然一度翻紅至17,980點,但隨著市場擔憂貨幣緊縮腳步、俄羅斯及烏克蘭的地緣政治風險,美股四大指數開盤跌逾1%,台指期也回吐日盤漲幅,盤中跌逾150點,測試17,800關卡支撐。

在籌碼部分,外資在現貨買超3.6億元,而期貨淨空單增加1,126口至27,141口,十大交易人與特定法人合計賣出726口。周選支撐與壓力區落在17,600至18,200之間,P/C Ratio升至0.93,整體籌碼中性看待。

推薦

而VIX今日由19.73上升至19.97、上升了0.24,高於平均成本18.55,顯示市場的避險情緒有擴張的疑慮,不利於後續多頭續攻。

展望後市,法人認為,台股位於高檔,雖然外資現貨賣壓有所緩和,但考量美股延續修正格局,加上本土疫情持續升溫,且時序鄰近封關,恐不利於指數反攻,短線以震盪行情看待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美股四大指數走跌 台指期夜盤跌近200點
下一篇
台指期 外資加碼空單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!