• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦期貨:預期封關前 台股維持偏弱盤整格局

本文共267字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

美國上周初領失業金人數上升至28.6萬,創下去年10月以來最高,但該數據也稍微緩解市場對聯準會鷹派立場的恐懼,美股指數早盤大都有逾1%反彈幅度,不過,美國參議院通過推進美國創新和網路選擇法案,將限制大型網路科企利用主導地位,阻礙小型科技公司發展,衝擊科技及半導體類股再度殺跌,美股指數收盤盡墨。

美國公債殖利率維持高檔,10 年期公債利率本週站穩1.80% 關卡,反應投資人預期聯準會可能在1月26日釋出比預期更快的升息幅度與啟動縮表時程,短線恐不利市場資金動能,因而引發封關前夕,提前獲利了結賣壓,預期封關前,台股將維持偏弱盤整格局。

散戶小台籌碼分析。富邦期貨/提供
散戶小台籌碼分析。富邦期貨/提供

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台指期 上檔壓力沉重
下一篇
5月台股期指漲227點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!