• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦期貨:市場買盤持續擴散至跌深中小型股

本文共285字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

周一中國大陸公布去年第4季GDP年增4%優預期,全年GDP成長8.1%,技巧性完成保8目標,同日,中國人行將MLF及逆回購操作利率同步下調10個基點,以在傳統年節前市場資金需求較大時維護流動性,並挽救因防疫採取封鎖措施對經濟的傷害,歐洲股市因美股馬丁路德紀念日休市而交易清淡,整體來說,市場風險偏好改善,歐股普遍收高。

台股在上周五留長下影線並守住短期均線後,周一買盤持續點火台積電(2330)(2330),激勵市場信心回升,包括 IC 設計、元宇宙、利基型記憶體、半導體設備等類股都出現止跌回升訊號,顯示市場買盤持續擴散至跌深中小型股,短線在台積電及金融股撐盤下,台股偏多趨勢不變。

散戶小台籌碼分析。富邦期貨/提供
散戶小台籌碼分析。富邦期貨/提供

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
5月電子期金融期齊跌
下一篇
美股四大指數同步開低 台指期夜盤回落

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!