• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦期貨:觀察中小型股下跌趨勢能否率先止穩

本文共281字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

美國上周五(14日)公布去年12月零售銷售較11月下降1.9%,遠遜於經濟學家的預估中值下滑0.1%,密西根大學消費者信心指數也由前值的70.6下滑至68.8,同樣不及預期,經濟數據表現疲弱,加上摩根大通財報不如預期,股價重挫逾6%,領跌金融股,衝擊道瓊指數下跌超過200點,但科技股跌深反彈,那指溫和收高。

桃園疫情升溫,加上FED鷹派言論再現,衝擊台股上周五盤中一度重挫超過220點,中小型股成殺盤重心,但隨著買盤進駐台積電(2330)(2330)及航運股,使得台股上周五留下長下引線,並守住短期均線,短線台積電及金融股仍是台股撐盤主力,觀察中小型股下跌趨勢能否率先止穩。

散戶小台籌碼分析。富邦期貨/提供
散戶小台籌碼分析。富邦期貨/提供

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美股四大指數同步開低 台指期夜盤回落
下一篇
台指期貨夜盤上漲逾百點觸及16,345點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!