親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台指期 多頭架構不變

2019-11-20 22:47經濟日報 記者周克威/台北報導

台股隨美股拉回整理,昨(20)日開低震盪,盤中一路橫盤遊走,終場拉出下影線格局,成交量能縮減。期貨商表示,昨日雖然台股拉低月結算,但新台幣無明顯走貶,以及外資買超持續下,短線台股震盪偏多格局不變。

價差方面,台指期為逆價差24.2點,電子期逆價差1.28點,金融期逆價差4.33點;在台指期淨部位方面,三大法人淨多單減少3,258口至22,899口,其中外資多單減碼超過空單減碼,淨多單減少3,666口至40,968口;十大交易人中特定法人全月台指期淨多單減少5,969口至17,889口。

推薦

永豐期貨認為,選擇權未平倉量部分,買權未平倉最大量集中在11,800點,賣權未平倉最大量集中在11,300點,全月未平倉量put/call ratio值由1.63降至1.34,整體選擇權籌碼面呈中性。

群益期貨表示,昨日外資現貨買超、期貨淨多單減碼,自營商選擇權淨部位目前仍以賣賣權為主要布局,12月選擇權籌碼呈現中性格局,賣權OI大於買權OI差距為2.8萬餘口,賣權OI增量依舊大於買權。新開的周選擇權方面,買權賣權OI總量相當,目前多空皆無明顯表態。

整體來說,外資期現貨中性布局,自營商選擇權中性偏多,月、周選擇權皆為中性態勢,整體籌碼面中性偏多格局;技術面上,電子期創高後拉回前高位置,目前仍屬高檔震盪整理格局,短線仍待量能明顯放大回升後,台股將再往上挑戰前高壓力位置。

元富期貨指出,就技術面觀察,受美中貿易戰不確定性影響,台指期昨日呈現開低走低格局,終場以黑K棒作收,終止日K連三紅,目前指數雖於11,600點上下震盪,但月線支撐仍向上墊高,多頭架構不變,短線建議以中性偏多看待。

期貨商指出,台指期昨日拉回整理,終止連三日上漲,雖中美協商近日雜音又起,不過在全球主要央行競相寬鬆,外資加碼台股趨勢未變下,預期台指期下檔相對有撐。

選擇權 台指期 未平倉量
A- A+

相關新聞

期貨風向球/短線獲利賣壓現2019-12-14
12月13日 夜盤行情2019-12-14
12月13日 期交所那斯達克100期貨夜盤開盤行情2019-12-13
庫藏添柴火 A50長多熱灶2019-12-13
台指期 外資加碼多單2019-12-13
12月12日 期交所那斯達克100期貨夜盤開盤行情2019-12-12
12月台股期指漲149點2019-12-12
12月電子期金融期齊漲2019-12-12

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top