親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台指期 有望拉高結算

2019-11-19 22:47經濟日報 記者王皓正/台北報導

股期雙市昨(19)日震盪收紅,指數齊步站上11,600點大關;分析師表示,現階段期現貨維持逆價差,外資淨多單減少1,164口至4.4萬口,展望盤勢,因美股持續創高格局,外資買超趨勢持續,台指期今(20)日仍有機會拉高結算。

現貨與期貨行情走勢方面,外媒周一報導,有中國官員表示北京方面有意在近期的談判中不做任何進一步讓步,以此回應近期美國總統川普不願取消現有關稅的態度,但美國商務部傳出第三度延長華為的豁免,多空夾雜下,終場美股三大指數呈現小漲作收。

推薦

昨天台指期早盤一度開低震盪,不過現貨開盤後陸續有買盤敲進台積電(2330)、鴻海、聯發科等權值股,激勵加權指數持續站上11,600後持續穩步走高,午盤過後更有加強買氣的跡象,終場加權指數上漲56點至11,656點。

期貨表現上,台指期小幅開低,不過外資連續買超的鴻海引領漲勢,加上權值龍頭台積電再創歷史天價,帶動台指期向上攀高,台指期終場上漲52點收11,644點,成交口數約9.5萬口。價差方面,台指期逆價差擴至12.4點,電子期逆價差擴至0.59點,金融期逆價差擴至2.41點。

永豐期貨表示,就籌碼面分析,現貨部分,三大法人買超123億元;台指期淨部位方面,三大法人淨多單減少32口至2萬6,157口,其中,外資空單加碼超過多單加碼,淨多單減少1,164口至4萬4,634口。

至於十大交易人中的特定法人,全月的台指期淨多單則是增加900口至2萬3,858口。

永豐期貨指出,昨天台股一樣呈現電子股強勢,不過金融、傳產類股相對平庸甚至偏弱,就技術面觀察,指數連三紅以實體紅K再度上攻,技術面再度來到前波高點位階,但還是需要留意外資近期的操作還是呈現買現貨、賣期貨,須留意月結算後外資的是否有撤出的動向。

群益期貨表示,外資現貨做多,自營商選擇權中性偏多,月選偏多態勢,整體籌碼面偏多格局。電子類股突破反壓,顯示電子類股動能再度轉強,台股就不會太弱,台股極有機會再突破近期高點。

期貨分析師認為,整體而言,台指期昨天連續第三日收漲,並逼近前波高點,期現貨逆價差雖然略增,但因美股延續創高格局,外資買超趨勢持續,台指期有機會拉高結算,後市仍可期待。

台指期 逆價差
A- A+

相關新聞

A50期震 法人:年假期貨避險2020-01-22
1月20日 那斯達克100期貨夜盤收盤行情2020-01-21
1月20日 夜盤行情2020-01-21
台指期 年後可望補漲2020-01-20
美股熱 春節期可用ETF淘寶2020-01-20
春節期 期交所調高三類期貨保證金2020-01-20
契約保證金 20日盤後調高2020-01-19
台指期 上檔反壓加重2020-01-17
利多來報到 抱A50過好年2020-01-17
1月20日 期交所那斯達克100期貨夜盤開盤行情2020-01-20
2月台指期上漲40點2020-01-20

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top