親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不延過渡期!英硬脫歐大臣:明年底前與歐盟達貿易協議 19:05

美股大漲助攻+KD黃金交叉 台指期結算行情看旺

2019-11-17 11:16經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

歷經一個月800點的走勢,台指期終於在上周一再度出現百點的跌幅,這根百點長黑K棒,不只跌破了5日均線的多空分水嶺,順勢結束這波台指期的多頭格局,同時跌破10日均線,化解技術指標出現高檔鈍化。期貨分析師表示,從技術面看來,目前台指期KD指標跌至中線值50之下,有利台指期出現反彈。

期貨分析師表示,從過去的經驗來看,多頭走勢的過程中,KD指標第一次跌破50的中線值,都會出現反彈的走勢,將台指期的操作周期調整為60分線,可以發現轉強的訊號,KD指標已經出現黃金交叉,加上5日及10日均線達成黃金交叉,將有利拉高本周三台指期的月結算行情。

推薦

從籌碼變化方面,期貨分析師表示,外資在期貨多單的未平倉量上,雖然跌破5萬口的軋空力道,但也未出現大幅度的調節,目前高達4.5萬口的淨多單,對於多方行情還是有相當的支撐力道,加上於現貨的操作上,資金的移轉還是在權值股上,少量調整台積電、大立光、聯發科,轉向大量加碼在鴻海身上,不難看出外資對台股的後市依然樂觀。

另外,在選擇權分布上,期貨分析師表示,目前月選擇權交叉落在履約價11,500,配合p/c ratios的比率接近150%,由多方持續控盤中。再從未平倉量的布局上,上方買權11,600有最大未平倉量,讓結算面臨壓力,但上周五白宮首席經濟顧問釋出美中貿易協議的利多,帶動美國三大指數再度創下歷史新高,加上蘋果股價同步創下歷史新高,對於周三台指期結算將有正面的激勵,上方的空單壓力將有機會因美股的利多影響,而被迫停損出場,進一步拉高台指期月結算行情。

台指期 未平倉量 黃金交叉
A- A+

相關新聞

從期貨看現貨/外資展現軋空決心 多頭戰鼓響起2019-12-15
期貨風向球/短線獲利賣壓現2019-12-14
12月13日 夜盤行情2019-12-14
12月13日 期交所那斯達克100期貨夜盤開盤行情2019-12-13
庫藏添柴火 A50長多熱灶2019-12-13
台指期 外資加碼多單2019-12-13
12月12日 期交所那斯達克100期貨夜盤開盤行情2019-12-12
12月台股期指漲149點2019-12-12
12月電子期金融期齊漲2019-12-12

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top