親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣新增2名例境外移入武漢肺炎確診案例 湖北團統統離境 19:48

消費旺季 可正向押寶道瓊ETF

2019-11-06 13:50聯合晚報 記者林婉琪/台北報導

(路透)
(路透)
2019年逐漸走入尾聲,每年感恩節至聖誕節期間為美國消費旺季,美國消費又占國家GDP比重近七成,若消費持續走強,將有助於挹注GDP增長,推升股市上揚。

統一期貨分析師劉恆誌說,由於美國指數期貨波動較大,槓桿偏高,因此低風險偏好者或小資金交易人可留意台股中的道瓊ETF(00668)或道瓊ETF正2(00852L)商品,納入投資組合標的。

推薦

劉恆誌表示,往年年底美股易有上漲行情,感恩節時間落於11月底,若近期指數有所回檔,可提前進場逢低布局,參與年底消費旺季行情。

雙十連假以前,市場瀰漫悲觀氣氛,雖當時中美雙方將進行談判,但於談判前雙方針對性動作頻繁,令市場不看好第十三輪談判。不過,結果卻出乎市場預料,談判順利落幕,中國承諾將採購400至500億美國農產品,而美國方面則宣布取消原訂於10月15日將提高之2,500億美元商品關稅,市場氛圍隨之扭轉。

劉恆誌表示,今年以來美國經濟基本面是否走軟,亦為市場關注焦點,9月美國ISM製造業指數47.8,ISM非製造業指數52.6,雙雙創下近年來新低,擔憂持續壟罩市場。

美股財報將緊接而來,市場於財報揭露前並不看好第三季企業營運表現,認為獲利出現衰退的可能性非常高。不過隨著財報不斷公布,多數企業獲利優於預期,幾家重點財報公司如聯合健康、花旗、微軟、TESLA、蘋果及Facebook等財報表現亮眼,也帶動近期美股再創新高。

在經濟數據方面,也出現回溫現象,10月非農就業人數新增12.8萬,優於預期值8.5萬,ISM製造業指數止跌回升至48.3,ISM非製造業指數則大幅度上揚至54.7,經濟衰退風險大幅度下降。

雖道瓊先前因波音及嬌生個別事件漲勢稍為落後其餘兩大指數,不過,隨著企業財報優異表現及市場氣氛好轉,上漲動能強勁,且中美貿易戰風險暫時弭平,經濟數據止穩回溫,美三大指數均續創下新高。

製造業 ISM ETF
A- A+

相關新聞

A50期震 法人:年假期貨避險2020-01-22
1月20日 那斯達克100期貨夜盤收盤行情2020-01-21
1月20日 夜盤行情2020-01-21
台指期 年後可望補漲2020-01-20
美股熱 春節期可用ETF淘寶2020-01-20
春節期 期交所調高三類期貨保證金2020-01-20
打敗定存 年終獎金今年招財三條路2020-01-20
契約保證金 20日盤後調高2020-01-19
台指期 上檔反壓加重2020-01-17
利多來報到 抱A50過好年2020-01-17
1月20日 期交所那斯達克100期貨夜盤開盤行情2020-01-20
2月電子期金融期齊漲2020-01-20
2月台指期上漲40點2020-01-20
從期貨看現貨/台指期拚首封關在萬二之上2020-01-19

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top