親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/澳幣貶這麼多 中國旅客與留學生反而不去了? 15:30

資金 向半導體、利基優勢族靠攏

2019-08-25 13:52聯合晚報 記者嚴雅芳/台北報導

即便美中貿易戰升級恐衝擊全球股市,但從中長線角度來看,貿易戰對經濟與股市的衝擊,波動幅度會遞減,因為市場會逐漸習慣。法人表示,觀察近資金往以下兩塊族群靠攏,一是受惠於中國供應鏈去美化等族群,且多集中在半導體相關;另一是在利基性和展望上具有長線趨勢保護等優勢的族群,也受資金青睞。

日盛上選基金經理人陳奕豪表示,半導體將在第三季緩回升,第四季到2020年第一季可能因庫存與新技術而有明顯增長。電子下游無明星產品,將等待2020 5G手機推出後的換機潮。5G起飛在2020年,將進入景氣周期的快速成長期,可望推升周邊產業的新成長動能。新技術與應用將持續推升這波繁榮期。

推薦

安聯台灣智慧基金經理人鍾安綾也表示,受惠的半導體供應鏈,在中國推動5G大力提前布局動作下,除晶圓代工外,封測、IC設計、高頻需要的材料等,這段空窗期,料仍將會受到資金追捧,個股表現機會大。

富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸表示,智慧型手機的廠商競爭持續激烈,挹注5G智慧型手機滲透率加速擴張,也有助於帶動中高階5G智慧型手機的市場佔有率,因應科技產業題材輩出,包括散熱產業將釋出智慧型手機和5G基地台的散熱需求,將有機會拉抬相關類股的產業毛利率一、二成,挹注相關族群利多匯聚、提振內外資買進,未來將持續看好散熱族群的表現空間。

在非電族群方面,安聯台灣大壩基金經理人蕭惠中表示,可留意沉寂已久且在低檔、有利基的族群,例如汽車及零組件及汽車電子相關;紡織、製鞋也沉寂一段時間,雖然市場擔心美國服飾零售銷售年成長率已衰退三個月,但不同於上次2015年股價大跌經驗,這次因為中國產能外移大趨勢會持續數年,有效抵銷美國服飾零售銷售下滑壓力,沒有中國產能拖累的台廠,相對受惠。

智慧型手機 半導體 安聯
A- A+

相關新聞

Fed鴿中帶鷹 美股期後市分歧2019-09-23
10月電子期漲金融期跌2019-09-23
10月台指期跌5點2019-09-23
台指期 短線中性偏多2019-09-22
台指期萬一沒克服 防回測10日線2019-09-22
淨多單5萬口 籌碼中性偏多2019-09-21
10月台股期指漲34點2019-09-20
10月電子期漲 金融期跌2019-09-20
台指期 外資減碼多單2019-09-20
10月台指期跌24點2019-09-19
10月電子期跌金融期收平盤2019-09-19

熱門文章

輕原油期 變數多2019-09-22
大立光期 可布局2019-09-22
台指期 短線中性偏多2019-09-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top