親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

光陽再籲降機車貨物稅 陳其邁:會做好政策評估 16:42

黃金 震盪整理等方向燈

2019-08-22 13:43聯合晚報 記者林婉琪/台北報導

路透
路透
美中貿易大戰和緩,全球股市暫時擺脫貿易戰的影響,市場避險需求降溫,紐約黃金期貨價格在8月13日創下近六年來的新高價位後回檔,短線進入震盪整理格局。由此來看,目前黃金價格短線走勢將取決於投資市場的風險波動程度,短線上不易有明顯的趨勢方向產生。

凱基期貨指出,在市場供需部分,根據全球最大黃金ETF道富財富黃金指數基金(SPDR Gold Shares, GLD)公布的數據顯示,20日黃金持有量增加1.76公噸至845.165公噸。此外在籌碼面部分,根據美國商品期貨交易委員會(CFTC)公布的數據顯示,黃金期貨非商業交易人持倉淨多單部位較前周小幅減少2,455口、淨多單水位來到290,090口。由此顯示,在市場短線避險需求下降以及黃金價格偏高的情況下,黃金價格走勢將進入震盪整理格局。

推薦

另外,在市場訊息面部分,根據芝加哥商業交易所(CME Group)依據聯邦基金期貨價格計算的市場預期監測工具FedWatch顯示,9月份聯準會再度降息的機率為100%,其中降息一碼的機率為95%,降息兩碼的機率為5%。以此來看,未來聯準會若持續降息將有利於黃金價格中長線的走勢表現。

整體而言,凱基期貨認為,由於目前全球投資市場仍舊存在下跌修正風險;以及聯準會可能持續降息的影響下,因此黃金期貨價格中長線仍舊持續看多,建議可以運用台灣期貨交易所的黃金近月期貨操作,短線價格拉回且不跌破月線時逢低分批布局多單,值得留意的是,期權交易有其風險,投資人應留意自身財務狀況並做好資金與風險管理及嚴守停損紀律,切勿過度放大槓桿,才是投資的長久之道。

降息 金價 聯準會
A- A+

相關新聞

淨多單5萬口 籌碼中性偏多2019-09-21
台指期萬一沒克服 防回測10日線2019-09-22
10月台股期指漲34點2019-09-20
10月電子期漲 金融期跌2019-09-20
台指期 外資減碼多單2019-09-20
10月台指期跌24點2019-09-19
10月電子期跌金融期收平盤2019-09-19

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top