親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台指期 等第2支腳站穩

2019-08-18 13:55聯合晚報 記者嚴雅芳/台北報導

台指期上周五收盤反彈逾百點,不過,期貨分析師表示,觀察籌碼的變化,選擇權的布局上,可以看出外資對台股後市看法保守,一般操作為順勢加碼,但上周五則是逆勢操作,大漲百點卻建立市場的買進賣權的避險空單,同時外資在買權操作上,也是難得一見的出現賣出買權空方操作,因此,台指期短線的急漲,切勿出現過度樂觀看待,靜待修正第二支腳止穩之後再進場布局。

期貨分析師表示,上周台股經歷上沖下洗震盪,由於美中熱線為市場正向解讀,對3,000億美元商品之中的部分消費性電子延後至12月中課稅,造成美國股市大漲,營造樂觀的交易氣氛,同時約定兩周之後再次熱線,並聚焦關稅議題及黃豆購買進行協商,只不過歡樂的時光在經過一天,馬上就被利率倒掛所覆蓋,美股出現大跌800點行情,為2007年二年與10年債首次出現,台股再次出現百點以上的跌幅。

推薦

期貨分析師表示,短線上台股已完全被國際消息面所引導,暫時失去有邏輯的技術分析理論,指數的走勢容易出現超漲及超跌,操作難度大增,故避免追高殺低。

回顧過去台指期閃崩走勢,期貨分析師表示,2017年8月第一次發生,台指期出現長下影線,被市場解讀為仙人指路,之後台指期回測下影線的最低點時,就出現買盤力道,將台指期帶出破底危機,之後回測再打出第二支腳,台指期底部止穩,再次向上攻,而這次回測7月閃崩的最低點後,同時出現買盤進場,似乎有複製前一次的走勢,強力的買盤再度將台指期帶離破底的危機,也表示回測第二支腳的機率相當大,操作上見到漲過前高時,應進行減碼部位落袋為安,待修正至前低,也就是長紅的低點10,100附近,再尋找進場機會。

台指期 台股 分析師
A- A+

相關新聞

台指期 短線中性偏多2019-09-22
台指期萬一沒克服 防回測10日線2019-09-22
淨多單5萬口 籌碼中性偏多2019-09-21
10月台股期指漲34點2019-09-20
10月電子期漲 金融期跌2019-09-20
台指期 外資減碼多單2019-09-20
10月台指期跌24點2019-09-19
10月電子期跌金融期收平盤2019-09-19

熱門文章

輕原油期 變數多2019-09-22
大立光期 可布局2019-09-22
台指期 短線中性偏多2019-09-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top