親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔內資鎖碼 反攻先鋒 11:00

郭台銘辦公室:郭柯王會面並未破局 再約時間安排 11:07

CME8月黃金期結算價 6年新高

2019-07-18 13:49聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

芝加哥商品交易所8月黃金期貨昨日結算價創六年新高,約漲1%,後市多空看法分歧。 ...
芝加哥商品交易所8月黃金期貨昨日結算價創六年新高,約漲1%,後市多空看法分歧。 路透
芝加哥商品交易所(CME)8月黃金期貨昨(17)日結算價1,423.3美元再創六年新高,漲幅約1%。目前市場多空看法分歧,主要觀察美國降息議題對美元指數走勢的影響,看多者預測美國降息機率高,美元指數走勢趨降,將激勵黃金價格再衝高;看空者則不認為美國聯準會有降息動作,也因此在美元指數近期轉強之下,傾向對黃金期貨保守觀望。

凱基期貨表示,雖然根據CMEGroup的FedWatch Tool數據顯示,聯準會7月底降息的機率很高,但是在美國經濟數據表現不差的情況下,聯準會仍有可能不會進行降息動作。再加上近期美元指數轉強、持續壓抑黃金價格走勢。因此,在聯準會尚未公布最新的利率政策決議之前,交易人保守觀望為佳。

推薦

由於本周二(16日)美國公布6月零售銷售數據月增率為0.4%,超越市場預期的0.1%;與去(2018)年同期相比,6月零售額則是增長3.4%。顯示出當前美國消費者支出仍然表現強勁;再加上先前7月初,美國勞工部所公布的非農就業數據大增22.4萬人,遠超過5月份的7.5萬人,致使市場投資人對美國聯準會7月降息二碼的預期再度出現質疑,導致美元指數轉強並突破97點關卡,進而壓抑紐約黃金期貨價格近期的走勢。

凱基期貨表示,根據美國商品期貨交易委員會(CFTC)公布的數據顯示,黃金期貨非商業交易人持倉淨多單部位;較前周減少14,183口、為六周以來首度減少,淨多單水位來到244,763口。由此顯示,市場專業投資法人機構已開始進行逢高調節操作,因而減碼黃金期貨多單。

美國聯準會 降息 美元指數
A- A+

相關新聞

期貨風向球/壓力區10,200~10,5002019-08-17
8月電子期金融期齊漲2019-08-16
8月台股期指漲114點2019-08-16
台指期 留意回檔風險2019-08-16
8月台股期指跌128點2019-08-15
8月電子期金融期齊跌2019-08-15
美債倒掛 台股陷箱型整理2019-08-15
避險情緒濃 黃金近月期貨分批布局2019-08-15
道瓊暴跌800點 期交所美道瓊期貨夜盤交易量上市來新高2019-08-15
台指期 短線反彈格局2019-08-14
美股獲利回吐 期貨夜盤走跌2019-08-14

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top