親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美7月降息仍可期 留意美債轉折

2019-07-10 13:43聯合晚報 富邦期貨

目前聯準會於FOMC利率決策會議暗示降息相關言論,後市在聯準會實行降息下,將有望同步調整縮表進程及央行投資組合,在聯準會有望降息,並調整縮表與持有資產組合,以及貿易衝突未來仍有升溫機會之下,交易人可在美債拉回時留意其行情表現。

美中重啟貿易協商且暫緩加徵新的關稅,川普就解除部分華為禁令釋出善意,不過,受到市場傳出IMF主席拉加德將被提名為新任歐洲央行行長,市場期待歐洲央行有望維持寬鬆政策,加上美國公布ADP就業人數為10.4萬人,大幅低於市場預期的14萬人,及美國公布ISM非製造業指數下跌至55.1,創近兩年以來低點影響,帶動美10年債上周前半呈現上揚。

推薦

惟上周五(5日)美國晚間公布非農就業人數,月增加22.4萬人,大幅高於預期值及前值的16.5萬人及7.2萬人,且勞動參與率由62.8%上升至62.9%,顯示就業市場仍然呈現強勁態勢;市場重新評價今年降息2碼的機率,導致上周五美10年債期貨大幅走跌。

近期美國總統川普持續針對美聯儲貨幣政策做出批評,在6月優於預期的非農就業報告後,美聯儲主席鮑爾在國會聽證會是否釋出更新貨幣政策指引,可能左右市場對7月底FOMC會議結果的預期。

短線上,美國總統川普於川習會後釋出善意,將不會對中國3,250億美元商品加徵關稅,美國企業可以有條件出口給華為,預期短線將帶動市場避險情緒降溫,在避險情緒降溫下,需留意短線美債回檔風險;長線來看,美國消費者對於通膨預期創一年以來新低,耐久財訂單也持續下滑,製造業短期仍有下滑之壓力。

就業市場方面,受到美國經濟持續趨緩影響下,非農就業人數年變動人數將持續下滑,薪資成長率短期上升不易,加上,以過去一段時間美國總統川普實行貿易戰的情況來觀察,在川普民調走低影響下,往往對於貿易衝突會呈現較為鴿派態度,若民調止跌回升,將導致態度再度轉變回鷹派。

以目前情勢觀察,在貿易衝突短線緩解下,將推升民調回升,惟中美雙方達成協議機率仍然偏低下,需留意美國總統川普民調上升對於貿易戰的態度變化。

川普 降息 聯準會
A- A+

相關新聞

期貨風向球/短線獲利賣壓現2019-12-14
12月13日 夜盤行情2019-12-14
12月13日 期交所那斯達克100期貨夜盤開盤行情2019-12-13
庫藏添柴火 A50長多熱灶2019-12-13
台指期 外資加碼多單2019-12-13
12月12日 期交所那斯達克100期貨夜盤開盤行情2019-12-12
12月台股期指漲149點2019-12-12
12月電子期金融期齊漲2019-12-12

熱門文章

12月13日 期交所那斯達克100期貨夜盤開盤行情2019-12-13
12月13日 夜盤行情2019-12-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top