親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

律師:三個理由 讓永豐金決定提告前總經理張晉源 21:40

元大期 推台股牛熊權

2019-05-21 23:21經濟日報 王皓正

運用股票投資可說是全民運動,更是普羅大眾十分熟悉的投資工具,證券商推出的「權證」更深受小資族喜愛,是種簡單易上手的入門投資工具,其中「牛熊證」更是風靡一時。現有期貨業者推出台股「牛熊權」,大大縮短投資人進入期貨市場的門檻,也讓期權不再艱深難懂,只要1,000元就能參與每日大盤漲跌。

元大期貨身為國內期貨市場龍頭品牌,更為台灣首家取得槓桿交易商資格的期貨商,昨(21)日宣布「元大期台股牛熊權」新商品發表上市。並邀請到櫃買中心、期交所、台灣指數公司、期貨公會等共襄盛舉,共同推廣普惠金融服務,為台灣金融商品持續注入更多活力能量,也呼應主管機關提升金融科技創新應用,並鼓勵年輕人投資理財、多參與金融市場。

推薦

為滿足更多元的各類投資需求,元大期貨秉持金融創新精神持續發行多項金融商品,台股牛熊權商品主打小資金門檻輔以槓桿放大效應,讓更多年輕人、小資族、投資新手都能輕鬆交易。

因此,牛熊權商品在金融市場上有兩大特色創舉,第一,牛熊權連結標的為大眾廣為熟悉的台股加權指數,為台灣首檔直接交易大盤指數的當沖型金融商品;第二,小資族能參與期權市場,僅要1,000元即能投資,操作簡易,是認識多空皆宜投資工具「期權」最佳入門商品。

近年國際市場黑天鵝紛飛、變化快速,加上近期美中貿易協商破裂、資金撤出新興市場,促使多空皆宜的期貨交易熱度高居不下。

元大期貨為讓更多人認識期貨市場,牛熊權商品的設計降低許多投資新手進入市場之門檻,主打小資金千元門檻、50倍槓桿效果,透過看漲買牛、看跌買熊,當沖雙向交易的投資操作,打破過往單向看漲才能獲利的思維。

此外,牛熊權運用選擇權權利金概念,讓投資人下單前便可瞭解每筆交易最大風險,對於剛接觸金融市場的新手族群,是一項很合適對大盤市場漲跌盤培養感覺的投資工具。

元大期貨董事長林添富表示,本檔「台股牛熊權」創新商品的推出,是台灣期貨市場前所未有、令人興奮期待的商品,讓更多年輕、小資、新手族群認識並參與期貨市場。

元大期貨也相當期待未來牛熊權能持續連結更多系列指數,共同為台灣金融市場持續注入更多活力能量,實現服務普惠金融的目標。

選擇權 新興市場 櫃買中心
A- A+

相關新聞

Fed鴿中帶鷹 美股期後市分歧2019-09-23
10月電子期漲金融期跌2019-09-23
10月台指期跌5點2019-09-23
台指期 短線中性偏多2019-09-22
台指期萬一沒克服 防回測10日線2019-09-22
淨多單5萬口 籌碼中性偏多2019-09-21
10月台股期指漲34點2019-09-20
10月電子期漲 金融期跌2019-09-20
台指期 外資減碼多單2019-09-20
10月台指期跌24點2019-09-19
10月電子期跌金融期收平盤2019-09-19

熱門文章

大立光期 可布局2019-09-22
輕原油期 變數多2019-09-22
台指期 短線中性偏多2019-09-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top