親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華為新手機喪失Android專屬功能 影響有多大? 09:30

台指期 觀望氣氛濃厚

2019-04-24 00:07經濟日報 記者王皓正/台北報導

股期雙市昨(23)日震盪收紅,雙雙站上11,000點大關,分析師表示,現階段期現貨逆價差收歛,外資淨多單增加1,523口、攀升至6.2萬口;展望盤勢,因市場觀望氛圍相對較濃,現階段台指期布局仍以短打為宜。

在現貨與期貨行情走勢方面,美股周一漲跌互見,那斯達克指數創六個月來收盤新高,亞股昨天早盤普遍上漲開出,但早盤鴻海(2317)、大立光、聯發科等電子權值股開高走低翻黑,讓萬一關卡得而復失。

推薦

所幸大立光不到半小時後就止穩翻紅,而台積電持續有買盤進駐也使指數跌幅不致擴大,11點過後市場消化韓國瑜對於總統初選的聲明以利多反應,鴻海、聯發科等原本早盤弱勢的電子權值股紛紛翻紅。尾盤更是有多檔權值股如台塑、台塑化、南亞、台積電出現買單敲進收於昨天最高價,終場加權指數開高走高上漲37點收11,025點,成交量1,119億元。

期貨表現部分,台指期昨天盤初一度走弱,所幸權重股最高的台積電延續買氣,限縮期指跌幅,加上11點過後鴻海翻紅,以及塑化類股走揚的助攻,令台指期轉強走高,終場收漲46點至11,024點,暫時攻克連日未能站穩的11,000點關卡,成交口數為10.3萬口。

價差方面,台指期逆價差縮至1.68點,電子期逆價差擴至0.31點,金融期轉為正價差0.93點。期現貨逆價差收斂,選擇權波動率指數也稍稍降至13.09,期指走高稍緩和市場壓力。

永豐期貨表示,就籌碼面分析,現貨部分,三大法人昨天買超23億元;而在台指期淨部位方面,三大法人淨多單增加851口至2萬9,212口,其中,外資多單加碼且空單減碼,淨多單增加1,523口至6萬2,257口。

至於十大交易人中的特定法人,全月的台指期淨多單,則是減少1,292口至2萬2,802口。

永豐期貨指出,技術面觀察,台股日K結束連三日的開高走低狹幅震盪走勢,指數震盪加劇後收在睽違半年多的萬一關卡之上,顯示下檔支撐不弱,但目前成交量能並未放大,台股目前仍是高檔整理格局。

期貨分析師認為,整體而言,台指期昨天收長下影線紅K,反應5日均線的支撐依然不弱,短線行情預期仍將是「上有壓、下有撐」的格局。

在盤勢發展上,由於近期權重股的法說會將陸續舉行,且歐美股市的表現溫吞,市場觀望氛圍相對較濃,現階段台指期的布局,仍以短打為宜。

台指期 逆價差 台積電
A- A+

相關新聞

台指期 偏空情緒升溫2019-05-19
從期貨看現貨/5月14日低點若跌破 台指期防轉空2019-05-19
期貨風向球/守穩年線 再等外資送暖2019-05-18
中美貿易戰升溫 陸股下探支撐點2019-05-18
美台股 專家:箱型震盪機會大2019-05-16
期交所5/27起調降每筆市價委託口數上限2019-05-16
台指期 避險情緒降溫2019-05-15
市價委託口數上限 期交所27日起調降2019-05-15
台指期 採保守布局2019-05-15

熱門文章

台指期 偏空情緒升溫2019-05-19
輕原油期 多空攻防2019-05-19
小立光期 格局偏弱2019-05-19

輸銀新南向

關注更多

留言


Top