親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

動態價格穩定 5月27日擴至台指選擇權

2019-04-22 13:40聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

台股。 報系資料照。
台股。 報系資料照。

為強化期貨市場價格穩定性,降低盤中委託簿流動性瞬間失衡所導致的價格異常波動幅度,期交所以階段性方式規劃建置期貨市場價格穩定措施,現行期交所所有國內指數類期貨各到期契約及跨月價差皆已適用動態價格穩定措施,今(2019)年5月27日起將擴大適用至台指選擇權各到期契約。

聯合晚報提供
聯合晚報提供
動態價格穩定措施,是指期交所針對適用該措施商品的每一筆「新進委託」試算可能成交價,並逐一進行檢核,若買進委託的可能成交價格高於期交所訂定的「即時價格區間」上限,將退回該筆買單;若該筆委託為賣出委託,其可能成交價格低於期交所訂定的「即時價格區間下限」,則將退回該筆賣單。亦即動態價格穩定措施僅會對造成價格大幅上漲的買單及價格大幅下跌的賣單進行退單,對一般委託均不會造成影響。

推薦

此外,特別提醒交易人,動態價格穩定措施主要是降低盤中委託簿流動性瞬間失衡所導致的價格異常波動幅度,僅能提供一定範圍之價格穩定,且可能因市況放寬退單點數或因資訊異常暫停退單,交易人從事期貨交易時應留意市場流動性及自身委託價格,不宜完全依賴動態價格穩定措施。

為使期貨業從業人員及交易人了解相關內容,期交所網站首頁已設置「臺指選擇權動態價格穩定措施宣導專區」,內容涵蓋新制介紹、宣導資料及宣導說明會資訊等,歡迎期貨業從業人員及交易人上網查詢。

選擇權
A- A+

相關新聞

那斯達克100期 採電子交易2019-08-25
資金 向半導體、利基優勢族靠攏2019-08-25
期貨風向球/降息意願低落 黃金期可逢低多單布局2019-08-24
中美貿易戰再爆發 專家:交易人伺機介入期貨調控風險2019-08-24
9月電子期跌 金融期漲2019-08-23
9月台股期指漲23點2019-08-23
鮑爾演說 台指期、美股期都要豎耳朵2019-08-23
那斯達克100期 避險優選2019-08-23
台指期21日夜盤開市閃崩 期交所:時間內無退單2019-08-22
台指期夜盤閃崩事件 交易人虧逾1,100萬元2019-08-22
黃金 震盪整理等方向燈2019-08-22
期交所防制洗錢講座 回響大2019-08-21
台指期盤整 電子期有題材2019-08-21
那斯達克100期 五亮點2019-08-20

熱門文章

台郡期 中性偏多2019-08-25
那斯達克100期 採電子交易2019-08-25
選擇權 跨式買進2019-08-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top