親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外資券商看好 A股仍有表現空間

2019-03-13 15:57經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

中美貿易協商樂觀,市場期待習川會將達成協議,帶動市場風險偏好轉佳,陸港股同步走揚,法人預期,在兩會期間投資人情緒偏向正向。

根據摩根士丹利最新報告指出,中國股市的牛市將會持續,仍遠未到過熱的程度,重申對A股「增持」建議,維持滬深300指數年底目標價位在4 ,300點,以今日收在3,724點來看,預期仍有15%的上漲空間,中國股市尚未處於「過熱」狀態。

推薦

日盛中國戰略A股基金經理人黃上修表示,中國官方為穩定經濟成長,祭出2兆減稅降費以及暗示可能降息,市場風險情緒高亢,本周四(14日)中國將公布固定資產投資、消費、工業等數據,宜注意是否走弱,將影響陸股短線走勢。

黃上修指出,就長線角度觀察,一輪真正意義上的趨勢性行情,在每次深幅調整之後,後續的再次上漲一定要續創新高,且量能不能過度縮小,方才意味著場內做多熱情維持良好。

從目前來看三大指數續反彈,近一周兩市成交均量維持在1.1萬億元人民幣附近,說明下方承接力度良好,後市更需要關注指數是否能再次突破前期高點,以及量價的配合情況,方能確定行情到底是趨勢的延續抑或是反彈的尾聲。

A- A+

相關新聞

台指期 短線中性偏多2019-09-22
台指期萬一沒克服 防回測10日線2019-09-22
淨多單5萬口 籌碼中性偏多2019-09-21
10月台股期指漲34點2019-09-20
10月電子期漲 金融期跌2019-09-20
台指期 外資減碼多單2019-09-20
10月台指期跌24點2019-09-19
10月電子期跌金融期收平盤2019-09-19

熱門文章

輕原油期 變數多2019-09-22
大立光期 可布局2019-09-22
台指期 短線中性偏多2019-09-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top