親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸股小幅回檔 ETF期宜短多布局

2019-01-29 13:42聯合晚報 記者高瑜君/台北報導

今(29)日陸股小幅回檔,連帶影響期交所發的陸股ETF期貨走跌在0.05%至0.15%不等。法人認為,短線受惠近期政策利多加上兩會將至;長線來看,中國經濟放緩是市場共識,且美中貿易戰目前尚未看到實質結果,須留意後續發展。

本周最重要的便是1月30日中國國務院副總理劉鶴訪美行程,市場視為引領陸股的多頭信心來源,投資人應留意陸股轉弱表現及後續事件發展。

推薦

根據中國國家統計局公布2018年經濟數據,全年國內生產總值(GDP)90萬億元人民幣,比上年增長6.6%。儘管實現了中國政府年初設定的GDP增6.5%的預期發展目標,但卻是中國28年來的最低經濟增長率;其中2018年第4季的GDP成長速率放緩至6.4%。

法人認為,中國實施企業減稅並放寬股權質押回購限制,可改善中小企業經營環境;且目前正值地方兩會密集召開期間、政策偏多,根據歷史經驗,陸股此時漲相佳,加上人行持續投放資金、第二階段全面降準生效,資金面預期樂觀,均有利推升陸股持續反彈動能。

農曆年前人行保持寬鬆的貨幣環境,相對仍舊有利陸股走勢;另一方面期待美中談判進展,且中國在基建擴張與工業增值成長回暖,支撐企業投資與製造動能,法人認為,陸股在去年率先領跌全球股市,在去年10、11月分並未再出現下跌走勢,顯示底部有強力的支撐,預期中國政府依舊會推行政策利多:不過,經濟放緩是事實,投資人不妨短多布局。

陸股 中國經濟 兩會
A- A+

相關新聞

台指期 偏空情緒升溫2019-05-19
從期貨看現貨/5月14日低點若跌破 台指期防轉空2019-05-19
期貨風向球/守穩年線 再等外資送暖2019-05-18
中美貿易戰升溫 陸股下探支撐點2019-05-18
美台股 專家:箱型震盪機會大2019-05-16
期交所5/27起調降每筆市價委託口數上限2019-05-16
台指期 避險情緒降溫2019-05-15
市價委託口數上限 期交所27日起調降2019-05-15
台指期 採保守布局2019-05-15

熱門文章

台指期 偏空情緒升溫2019-05-19
輕原油期 多空攻防2019-05-19
小立光期 格局偏弱2019-05-19

輸銀新南向

關注更多

留言


Top