親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股期 留意密集財報多空

2019-01-28 13:50聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

在消息面多空不明且技術面漲幅過大下,預期美股近期可能高檔劇烈震蕩。永豐期貨分析師林漢偉表示,近期隨著部分半導體股財報優於預期推升科技股出現反彈,而科技股占標普權重比重較高,隨著財報密集發布也使得上周科技股震盪加劇,且美股短線漲幅已大,建議不宜過度追高,操作可逢拉回偏多,惟須注意善設停損或停利。

在中美貿易戰有望舒緩及美國「將暫時」結束史上最長政府關門的消息鼓舞,上周五(25日)美股四大指數全面上漲,終場四大指數分別上漲0.75%~2.17%。上周五台灣期交所的夜盤交易占日盤交易量27.28%,該周夜盤交易占日盤交易量25.97%。

推薦

聯合晚報提供
聯合晚報提供
林漢偉說,上周五夜盤走勢道瓊期貨日K帶上影線小紅K作收,技術面觀察,道瓊期貨上周五創下日K連三紅並沿五日線創高,目前短期均線持續彎頭向上,但上檔半年線仍持續下壓,本周面臨聯準會利率決策會議與科技股重量級財報等多空變數。另在標普500期貨方面,指數持續走高逼近2,700點整數大關,但上周並未創下波段新高主要仍是受到科技股動盪影響。

美股三大指數上周高檔觀望但道瓊仍出現周線連五紅的強力走揚行情,亮眼的財報仍是本波美股走揚的推手,截至上周末,標普500成分股中已有109家公司發布財報,其中,近七成(76家)公司盈利超預期;近六成(63家)公司銷售額超預期。雖然2018年第4季度的盈利預期較2018年第3季度的創紀錄盈利資料下降4%,但預計仍將實現17.3%的年增率成長。預計2018年全年盈利將較2017年成長25.5%,2019年將實現年增率上揚7.8%。

林漢偉表示,本周126家標準普爾500指數成份股公司,包括13家道瓊成份股公司和亞馬遜、蘋果、微軟和Facebook將公布季度業績。上週五美股收盤後,川普簽署臨時支出法案,美國政府將重新開門三周至2月15日。但如果國會與川普之間未能在三周內達成進一步的協議,美國政府可能在2月中旬再陷入停擺。而29日英國議會再次對脫歐「B計畫」進行投票表決。30日與31日中國國務院府總理劉鶴訪美針對中美貿易高級磋商揭開序幕,且周四淩晨聯準會也將公布一月份利率決策會議結果。本周國際市場重磅級消息接踵而來,可能帶來多頭的干擾。

科技股 標普 技術面
A- A+

相關新聞

淨多單5萬口 籌碼中性偏多2019-09-21
10月台股期指漲34點2019-09-20
10月電子期漲 金融期跌2019-09-20
台指期 外資減碼多單2019-09-20
10月台指期跌24點2019-09-19
10月電子期跌金融期收平盤2019-09-19

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top