親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸股反彈 ETF期小漲

2018-11-12 13:49聯合晚報 記者高瑜君/台北報導

上證指數今天小幅上漲,帶動期交所發行的陸股ETF期貨小漲,其中以深證中小型ETF漲幅最大達0.20%。元大期貨協理陳昱宏認為,陸股跌深反彈,不過在資金疑慮下仍呈壓,因此,不建議投資人再進行追高。

人民幣兌美元匯率就持續快速貶值,加上美元震盪走高,人民幣今日中間價報 6.9476,人民幣從長期升值趨勢逆轉為貶值,並引發資金大規模外流,雖然人行有意阻貶,但效果有限。

推薦

先前中國官方釋出許多政策利多,如發改委召開會議強調加大基建穩投資的力度、國務院常務會議強調降稅減費、國務院發布促進消費的意見、三部委發文提高企業研發費用稅前加計扣除比例等,激勵陸股反彈。

陳昱宏表示,在官方政策促使反彈後股市回歸常態,以A50指數來說,仍呈現低檔徘迴;以元大寶滬深為例,呈現弱勢格局,均線反壓,上檔壓力仍存在,在15元至15.50元區間,建議投資人逢高多單調節,或進行空單布局。

陸股 陳昱宏 ETF
A- A+

相關新聞

連6日作多 外資未懼高2019-04-20
美股財報周 美指期迎震2019-04-20
台指期 避險情緒擴張2019-04-19
台指選擇權動態價格穩定措施 5/27實施2019-04-19
5月電子期金融期齊漲2019-04-19
5月台股期指漲34點2019-04-19
5月台股期指跌53點2019-04-18

熱門文章

贊助

關注更多

留言


Top