親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

金融有愛 期交所揪團助弱勢

2018-09-17 00:00經濟日報 記者周克威/台北報導

臺灣期貨交易所舉辦「金融有愛-食(實)物銀行」聯合捐贈儀式,由金管會副主委張傳章、證期局主秘簡宏明等親臨見證。捐贈單位由期交所總經理黃炳鈞、證交所副總林長慶、集保結算所主秘景廣俐等代表出席,並由各縣市政府社會局處代表受贈。

期交所自104年起響應金管會號召,邀集周邊金融機構參與「金融有愛-食(實)物銀行」聯合捐贈活動,共同幫助偏鄉地區經濟貧困、遭逢急難弱勢家庭度過生活困境。

過去三年來,累計捐贈物資金額達8,100萬元,幫助11萬多個家庭、41萬多人次,受助家庭多數是不符合政府的福利照顧資格,但實質上卻是生活困難極需幫助的邊緣戶。

今年期交所等七家金融周邊機構再次投入3,000萬元,累計捐贈金額已突破1.1億元。

張傳章表示,國內目前人口數為2,357萬人,低收入及中低收入戶約有63萬人,另還有無法領取政府相關低收入及中低收入補助,屬於「近貧」的社福邊緣戶,在豐衣足食的台灣,確實仍有部分家庭連基本生活物資都有困難,亟需大眾發揮愛心、給予支援與關懷。

期交所與金融周邊機構共同辦理「金融有愛-食(實)物銀行」協助補足政府缺口,讓不具政府福利補助資格近貧戶,獲社會扶助,幫助其度過困境,找回重新出發力量,金管會對這項善舉深表支持及肯定。

黃炳鈞表示,這三年來在各縣市政府社會局處的訪談過程中,注意到台灣正面臨少子化及人口老化,弱勢幼童與獨居老人亟需照顧社會問題,但限於政府財政資源有限。

因此,今年度的食(實)物銀行延續去年度規劃主軸,以嬰幼兒及老年人為優先照顧對象,並將政府較難募集到的嬰幼兒及老年人所需要的奶粉、尿布及營養品等高單價物資品項列為捐贈重點,物資比重由去年度61%調升至63%,期望能夠讓長者們得到照顧與關懷。

證交所表示,以實際行動幫助弱勢家庭,解決生活難題,是最具體有效解決方式,希望此項活動能持續推動,有效解決弱勢家庭困難。

集保結算所
A- A+

相關新聞

台指期 外資加碼多單2018-09-25
人民幣急貶止穩 法人仍保守看待2018-09-20
9月21日 夜盤行情2018-09-22
攻高震盪 台指期宜短進短出2018-09-25
觀望趨濃 台指期紅翻黑2018-09-20
台指期 外資加碼多單2018-09-20
期貨鑽石獎 36機構出線2018-09-21
期貨鑽石獎 期交所10月25日頒獎2018-09-21
台指期提前慶中秋 漲百點2018-09-21
下半年旺季 A股後市可期2018-09-21
期貨風向球/美股多頭格局 後市樂觀2018-09-22
夜盤盯法人期現貨籌碼、貿易戰變化2018-09-20
台指期 籌碼靠攏多方2018-09-25
期貨夜盤/上有壓下有撐 可當沖順勢波段操作2018-09-21
法人:未站穩4,500元前 台幣黃金期追高不宜2018-09-20

熱門文章

中信金期 連七紅2018-09-25
台指期 外資加碼多單2018-09-25
選擇權 中性偏多2018-09-25

商品推薦

商品推薦

留言


Top