親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

S&P 500期貨波段新高 帶動夜盤走升

2018-07-10 14:24聯合晚報 記者葉子菁/台北報導

截至7/10日05:00整,台指期夜盤電子盤上漲52點,以10,714點作收,美股大幅反彈,其中S&P 500期貨更是刷新波段新高價格,帶動台指期夜盤走升。

夜盤台指期的交易量共成交17,425口,小型台指期貨則是成交16,109口,在美股期指方面,美國道瓊期貨(UDF)成交2,984口,因中美貿易衝突利空鈍化,美股報復性反彈上漲,令全球股市止跌回穩,投資人避險需求降低,進而壓抑台指期夜盤交易量表現,但行情走勢則表現亮眼。

推薦

元大期貨研究部協理陳昱宏指出,在消息方面,在美國啟動對中國第一輪加徵關稅的行動之後,市場反而開始出現止穩跡象,貿易爭端的利空暫時告一段落,台股昨日也呈現大幅反彈走勢,新台幣升值1.14角,外資部位由賣超轉為淨買超,預期在利空鈍化後,行情將回歸到基本面主導。

整體而言,陳昱宏認為,市場對美中貿易衝突的緊張情緒有所淡化,美國開始進入財報周,加上美國的經濟數據持續表現良好,成為推動美股上升的動力,有利於台股後勢發展,近期可觀察台股除權息行情表現是否能為行情增添些許色彩。

因此短線對台指期展望由保守趨向樂觀,但依然需要留意國際金融情勢的發展,投資人可適度利用台指期與台指選擇權夜盤進行事先佈局與避險,適時參與行情波動。

台指期 台股
A- A+

相關新聞

連6日作多 外資未懼高2019-04-20
美股財報周 美指期迎震2019-04-20
台指期 避險情緒擴張2019-04-19
台指選擇權動態價格穩定措施 5/27實施2019-04-19
5月電子期金融期齊漲2019-04-19
5月台股期指漲34點2019-04-19
5月台股期指跌53點2019-04-18

熱門文章

贊助

關注更多

留言


Top