親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

全台逾500間房子認賠殺出 台中西屯爆賠售潮 11:25

期交所送愛六縣市

2018-07-09 00:07經濟日報 記者周克威/台北報導

金管會主委顧立雄(右五),證期局副局長張振山(左四)、期貨公會副理事長莊輝耀(右...
金管會主委顧立雄(右五),證期局副局長張振山(左四)、期貨公會副理事長莊輝耀(右四),期交所董事長劉連煜(左五)等出席期交所「有愛復康To全臺」公益活動。 期交所/提供
臺灣期貨交易所在金管會主委顧立雄、證期局副局長張振山、期貨公會副理事長莊輝耀共同見證下,舉辦「期交所有愛復康To全臺」公益活動,捐贈了六台復康巴士給基隆市、台北市、新竹市、台南市、花蓮縣、連江縣等六個縣市政府。

期交所董事長劉連煜表示,立法院三讀通過公司法第1條第2項「公司經營業務,應遵守法令及倫理規範,得採行增進公共利益行為,以善盡其社會責任(CSR)。」增訂公司善盡社會責任條款,顯示期交所過去以來致力各類公益活動,符合公共利益,未來仍要善盡其社會責任,以建構美好社會。期交所捐助復康巴士的一小步,是身障朋友一大步,日後期交所仍要持續進行各類公益活動,善盡企業社會責任。

今年是期交所連續第四年捐贈復康巴士給全台各縣市政府,104年度捐贈七台復康巴士給新北市、苗栗縣、彰化縣、南投縣、雲林縣、台東縣及澎湖縣等七個縣市;105年度繼續捐贈桃園市、新竹縣、嘉義縣、屏東縣及宜蘭縣等五個縣市;106年度又捐贈金門縣、台中市、嘉義市及高雄市等四個縣市,終於完成捐贈全台22個縣市、22輛復康巴士計劃。累計至今年4月止,期交所的復康巴士,出車服務趟數已達42,000餘趟,造福66,000餘人。

金管會主委顧立雄也表示,金管會支持各界企業團體持續推動公益活動,鼓勵各界善盡企業社會責任,包括周邊單位、銀行業、保險業、證券業及期貨業等,以及上市櫃公司,深切期待政府與企業合作,增進公共利益共同營造美好良善的公益社會。

在主管機關金管會大力的支持下,這四年多來期交所參與的社會公益捐贈活動包括金融有愛-食(實)物銀行、教育儲蓄戶、書中自有黃金屋、偏鄉體育運動、偏鄉課後輔導等活動,以及復康巴士「醫療設備」服務等。

劉連煜 CSR
A- A+

相關新聞

台指期 外資加碼多單2018-09-25
期貨風向球/美股多頭格局 後市樂觀2018-09-22
期貨鑽石獎 期交所10月25日頒獎2018-09-21
期貨鑽石獎 36機構出線2018-09-21
台指期 外資加碼多單2018-09-20
下半年旺季 A股後市可期2018-09-21
法人:未站穩4,500元前 台幣黃金期追高不宜2018-09-20
人民幣急貶止穩 法人仍保守看待2018-09-20
9月21日 夜盤行情2018-09-22
台指期提前慶中秋 漲百點2018-09-21
夜盤盯法人期現貨籌碼、貿易戰變化2018-09-20
台指期 籌碼靠攏多方2018-09-25
攻高震盪 台指期宜短進短出2018-09-25
觀望趨濃 台指期紅翻黑2018-09-20
期貨夜盤/上有壓下有撐 可當沖順勢波段操作2018-09-21
9月25日 夜盤行情2018-09-26

熱門文章

台指期 外資加碼多單2018-09-25
中信金期 連七紅2018-09-25
選擇權 中性偏多2018-09-25

商品推薦

商品推薦

留言


Top