親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台指期 籌碼面偏空

2018-07-04 00:00經濟日報 記者王皓正/台北報導

股期雙市昨(3)日震盪整理,多空傾向觀望。分析師表示,扣除除息影響點數,期現貨價差轉正,但外資淨多單減少3,274口,淨多單部位降至2萬8,917口,展望後市,短線行情將呈現「上有壓、下有撐」的格局。

在現貨與期貨行情走勢方面,美股四大指數周一在科技股帶動下開低走高,帶動台指期昨天早盤以上漲開出,現貨開盤也同步開高後一度衝高再度挑戰季線反壓。

推薦

但隨人民幣中間價開出後,在離岸人民幣紛紛貶破6.72大關,亞股漲點開始收斂導致台股開高走低,港股跌幅一度超過4%,陸股同步開低走低,加上人民幣貶勢擴散衝擊亞洲匯市,新台幣盤中由升轉貶,台股現貨10點半過後跌幅擴大,反倒回測10,700點大關。

所幸午盤後陸股翻紅,台指期10,600點關卡附近還有買盤駐守,讓期指在尾盤翻紅,終場以小漲12點至10,622點。價差方面,若扣除預估的除息影響點數152.39點,期現貨實質價差由逆價差12點轉為正價差57點,期貨相較現貨有撐。

永豐期貨表示,就籌碼面分析,在現貨部分,三大法人賣超103億元;在台指期淨部位方面,三大法人淨多單減少2,509口至1,553口,其中,外資多單減碼且空單加碼,淨多單減少3,274口至28,917口。

永豐期貨指出,從技術面來看,日K連二黑且失守5日線,所幸KD指標維持黃金交叉,指數短線急跌仍有反彈機會,但上方均線下彎且台幣貶勢未止,指數仍可能多次回測年線關卡尋求多方支撐。

元大期貨認為,外資賣超現貨,資金外流的狀況並沒有改變,期貨淨多單也削減,籌碼面朝向空方傾斜。整體而言,台指期連續二日挑戰10,700點失敗,多方追價意願明顯不足;昨日收一根上下影線皆長的黑K棒,說明多空雙方仍傾向觀望。

台指期
A- A+

相關新聞

連6日作多 外資未懼高2019-04-20
美股財報周 美指期迎震2019-04-20
台指期 避險情緒擴張2019-04-19
台指選擇權動態價格穩定措施 5/27實施2019-04-19
5月電子期金融期齊漲2019-04-19
5月台股期指漲34點2019-04-19
5月台股期指跌53點2019-04-18

熱門文章

贊助

關注更多

留言


Top