親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美燃煤電廠政策轉彎 各州碳排放量可自行決定 13:07

上證拚守3,050點 陸股ETF期量價裹足

2018-06-13 14:26聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

上證綜合指數走勢今(13)日早盤持續疲軟,多頭仍力守3,050點之上,因為近期陸股波動度不大,台灣期交所的陸股ETF期貨近日量價表現也相對弱勢。元大證券上海代表處代表施汶秉表示,中國已經針對新興產業獨角獸打開快速上市籌資綠色通道,工業富聯36天快速過審,下半年包含BAT、小米都將以不同形式回歸A股,加上放寬汽車及金融行業外資股比限制,將吸引更多場外資金進入中國資本市場。

施汶秉說,中美貿易大戰出現暫時停火,但是中美兩國的博奕角力卻仍持續在經濟、外交與軍事等領域全面展開。中國製造2025計畫此次成為美方貿易談判的重點,顯示中國製造升級的政策已經達成一定成效,禁售中興事件將加大中國發展核心技術的決心,未來在國產晶片、AI、5G、物聯網及新能源車產業等高端製造領域會出現更多政策傾斜。

中國進入結構調整的關鍵時期,不論從政治、金融、產業、人口各方面都出現比較大的轉型,尤其金融監管收嚴伴隨市場開放的擴大,都將使得中國內部結構出現比較大變化。施汶秉表示,中國不斷強調未來三年三大攻堅戰,防範重大風險列為首要挑戰,4月23日中央政治局會議重提擴大內需及穩定五大市場,就是要在擴大開放市場的同時又要穩定市場,此時國家政策力量的方向和輕重判斷,正是未來投資中國最重要的參考依據。

6月1日中國A股按2.5%的權重納入MSCI新興市場指數,9月3日將提高到5%,外資目前占A股流通市值僅2.6%,施汶秉說,以目前A股處在十年大底附近來看,市盈率偏低具較大投資吸引力。

A股 外資 陸股
A- A+

相關新聞

外資減淨多單 後市宜慎2018-08-19
期貨風向球 /整體籌碼維持中性2018-08-18
電子期不給力 台指期10,700關拉鋸2018-08-17
道瓊期拚戰前高 台指期夜盤中性看待2018-08-17
陸股短線仍保守2018-08-17
台幣黃金期短線 有機會修正負乖離2018-08-17
台指期 不宜過度追價2018-08-16
回檔近500點 夜盤高檔防作頭2018-08-16
期貨教室/台指期是什麼?期貨市場最常被交易的商品2018-08-08
8月17日 夜盤行情2018-08-18
土耳其、中國利空因素夾擊 打趴商品市場2018-08-16
台指期先蹲後跳 守平抗退2018-08-16
黃金期線型弱 長期偏空2018-08-16
期貨教室/期交所布蘭特原油交易時間2018-08-13
期貨教室/期貨交易 有避險、套利等四大功能2018-08-15
貿易戰未解 人民幣偏貶布局2018-08-16
台指期 短線保守布局2018-08-16

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top