親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股尾盤翻黑下跌27點 收10,938點 13:48

期貨商推廣業務 享補助

2017-12-04 00:24經濟日報 記者王淑以/台北報導

為鼓勵及協助期貨經紀商推廣業務,期交所自明(107)年1至6月推出「107年上半年補助期貨經紀商辦理宣導推廣活動」,補助業者辦理推廣活動60%預算經費。

另為提升法人參與台灣期貨市場比重,倘期貨業者對於國內法人機構及國外法人機構辦理推廣,期貨商可額外爭取30%加碼補助。

期交所希望藉此兼顧廣度與深度的補助方案,提供期貨商更多推廣宣傳資源,共同推動期貨市場持續成長。

期交所自103年第4季起推出補助期貨經紀商辦理推廣活動,107年上半年推出之補助活動,主要是協助期貨經紀商加強推廣近年上市的匯率期貨暨選擇權(包含美元兌人民幣期貨與選擇權、歐元兌美元期貨及美元兌日圓期貨)以及國外指數期貨(包含日本東證期貨、印度50期貨、美國道瓊期貨及美國標普500期貨),以及今年5月15日上線的夜盤交易與明年預計推出的匯率類新商品。

依據期交所公布的活動辦法,補助對象為各專、兼營期貨經紀商,欲申請補助的期貨經紀商,可於活動期間內自行辦理或與所屬期貨交易輔助人(IB)合作辦理宣導推廣活動,於申請期限(自即日起至107年3月31日)前具函檢附活動企劃書向期交所提出申請,期交所將審核活動企劃,審核通過者,期交所將補助活動60%之預算經費。

對於各期貨商的補助上限,期交所依各期貨商106年全年市占率訂有基本補助金額上限。

另外,為鼓勵期貨商加強辦理對國內及國外法人機構之相關推廣活動,舉辦前述活動者,可分別獲得各15%的加碼補助,即最多可再加碼補助30%。因此,期貨商辦理宣導推廣活動,合計最高補助上限為130%。

期交所表示,本補助活動辦法業已公告於期交所網站,歡迎期貨商、IB及相關從業人員上網查詢,積極辦理市場推廣活動以爭取佳績,共同推動國內期貨市場之成長。

選擇權 標普 東證期貨
A- A+

相關新聞

台指期 短線靠攏多方2018-05-22
期貨夜盤/台道瓊期連三紅 戰前高嚴設停損停利2018-05-21
陸股2利多 ETF期可偏多布局2018-05-21
量能增 華碩期穩步盤整2018-05-21
台指期 短線中性偏多2018-05-21
台指期歡樂逾百點 蓄勢闖「萬一」2018-05-21

熱門文章

華新期 買強賣弱2018-05-22
台指期 短線靠攏多方2018-05-22
選擇權 偏多操作2018-05-22

商品推薦

商品推薦

留言


Top