打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

唐榮新董座 趙健在呼聲高

提要

董事改選 泛官股增為七席 民股降至四席 前董事長有望回歸掌舵

唐榮前董事長趙健在有望獲選新任董座,重新領導唐榮。記者林政鋒/攝影
唐榮前董事長趙健在有望獲選新任董座,重新領導唐榮。記者林政鋒/攝影

本文共791字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

唐榮(2035)昨(25)日董事會改選,經濟部、中鋼等泛官股從原本六席增為七席,民股義聯集團由五席降為四席,預定15日內將召開臨時董事會推舉董事長,曾任唐榮總經理與董事長的趙健在重新回歸,擔任新董事長的呼聲高。

唐榮原董座吳豐盛確定榮退,昨最後一次主持股東會。對於可能出任新董座,趙健在說,對唐榮有特殊的感情,並熟悉相關業務,若有機會重新領導唐榮,必將引領公司走進上坡道路。

唐榮昨日舉行股東會,選出八席新任董事,分別為高雄市政府市政顧問趙健在,經濟部國營事業管理司副司長劉起孝,臺灣銀行臺南分行經理劉逸群,唐榮企業工會監事會召集人謝金長,燁輝特別助理陳永賢,燁輝資深顧問黃景聰,燁輝總經理張振武,中鋼生產副總陳守道。

新任三席獨立董事為高雄科技大學副教授朱培宏,台糖前法務長侯勁行,唐榮獨董連文濱。

核心人士指出,唐榮包含獨董在內、董事會全部11席成員,原本泛官股六席、民股義聯五席,昨天選後泛官股增為七席、民股減為四席,官股更占上風。

從投票過程中明顯看出,民股衝高獨立董事連文濱配票、權數上達13%,比一般董事當選權數6%左右高出一倍以上,凸顯義聯集團策略在於確保獨立董事席次,有效對未來唐榮新董事會產生制衡,藉以維持公司治理的決策平衡。

昨天唐榮新任董事出爐後,依法規定需於15天內,由當選董事中獲得最高權數的連文濱召集,開臨時董事會並推舉新任董事長,預期趙健在重掌唐榮的呼聲高。

趙健在曾任唐榮總經理及董事長,對唐榮產銷生態以及大小事務都瞭若指掌,如今重新回歸領導唐榮,在基礎事務上游刃有餘,面對國際不銹鋼產業生態丕變,如何帶領唐榮走出困局,各方都在看。

趙健在說,會在最短時間內拜訪最大民股義聯集團董事長林義守,聆聽前輩的指導,同時廣納各方意見,讓唐榮愈來愈好。

由於近期國內房地產市場蓬勃發展地價大漲,唐榮坐擁龐大土地資源,其價值更是水漲船高,將成為公司治理上進可攻、退可守的最大籌碼。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
三一東林新車將登陸
下一篇
樂意明日興櫃轉上櫃 掛牌價75元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!