打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遊戲股新兵樂意7月下旬上櫃 連3年每股盈餘逾5元

本文共511字

中央社 記者吳家豪台北25日電

興櫃遊戲股樂意傳播預計7月下旬掛牌上櫃,董事長梁敏永今天表示,今年上半年推出3款遊戲,下半年還有新遊戲上市,將挹注營收動能。法人推估,樂意今年每股盈餘上看6元,優於去年的5.94元。

樂意主要營運來自經典IP(智慧財產權)遊戲代理,能以較低成本取得代理權,加上經典遊戲玩家黏著度高,樂意降低代理成本及新品上市的高昂推廣行銷費用,近3年每股盈餘保持在5元以上。

樂意目前擁有22款遊戲代理權,另有4款遊戲將上市。受惠於「失落的方舟:LOST ARK」遊戲於5月30日上市及經典IP遊戲改版,樂意5月合併營收達新台幣7244萬元,月增55.31%,年增50.74%,改寫單月新高。

樂意財務長郭文彬表示,未來計劃每年推出1至2款新遊戲,並尋求具有潛力的IP進行全面的產品重新企劃,並利用人工智慧(AI)生成技術加快研發效率及效能。

郭文彬說,近年積極開展自製遊戲,2023年完成首款自製研發戀愛模擬遊戲,於去年12月上市,未來將以此遊戲為基礎,增加遊戲內容的深度及廣度,開發更多模組化特色系統。

郭文彬指出,樂意積極拓展日本市場,已在日本設立子公司並推出2款遊戲,未來規劃把台灣成功上市的遊戲複製至日本市場,開創新的成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
三一東林新車將登陸
下一篇
樂意明日興櫃轉上櫃 掛牌價75元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!