經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

承億集團啟動曇系列旅宿投資計畫 將作為推動上市的起手式

本文共633字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

曾榮獲「全台最美飯店暨客房雙冠軍」,以及「服務大評鑑-國際觀光飯店金獎」的承億集團,確定要進駐小琉球!曇系列首間旅宿「聽琉嶼」預計2025年底營運,這也是承億集團朝上市之路邁進的起手式。

據了解,曇系列旅宿將陸續進駐嘉義仁義潭、台東池上、嘉義阿里山埔尾等地,有別於承億文旅平均3,000至6,000元、高雄承億酒店7,000至1.2萬元的房價,曇系列未來定價將走高檔路線,平均房價拉升到1.8萬至2.3萬元間。

目前,承億集團在台灣各地擁有八間旅宿,是不少旅人的環島首選,以「致力打造每座城市的文化縮影」為目標,讓旗下每座旅宿都是一館一主題一特色,也成為不少國內外旅人的環島首選。

尤其是2022年開幕的高雄承億酒店,更是以俯瞰港都亞洲新灣區的飯店大廳景觀,以及高空透明無邊際泳池夕陽,屢屢登上國內外媒體版面。

承億集團看好小琉球是世界唯七可登島的珊瑚礁島嶼定位,不僅全年不受東北季風影響,更有豐富的人文底蘊,因此為拓點小琉球量身打造出全新品牌「曇」。

根據大鵬灣風景區管理處統計,2023年小琉球登島人數合計已達250萬人次之多,觀光商機可期。

「曇-聽琉嶼」基地位於小琉球西南側山脊線,基地下方即為蛤板灣沙灘,充分享有居高臨下以及夕照美景的優勢,10間潮浪野墅以低密度小量體的一字形面西向排列,開展出壯闊的視野。

未來營運上,「曇-聽琉嶼」將著眼於自然靜修、文化傳承、生態保護,讓建築與自然和諧共生,除了手作工坊、旬料理餐廳、景觀酒吧外,亦有與當地島上合作的四季生態探尋體驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
築間營收/6月與上月相當 上半年再創同期新高
下一篇
興櫃一周回顧/碩網大漲逾三成 稱冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!