打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

旺矽接單看到明年

本文共413字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北報導

AI商機持續爆發,Google、微軟、亞馬遜AWS及Meta等雲端服務大廠都相繼啟動委外客製化AI運算處理器開發需求,讓博通、Marvell、創意及世芯-KY等大廠接單動能滿載。法人指出,在台積電先進製程暢旺帶動下,探針卡大廠旺矽(6223)接單可望放眼到明年上半年。

生成式AI商機持續大幅成長,不僅讓高速運算(HPC)需求旺盛,更讓客製化AI運算處理器需求直線上升,目前包含Google、微軟、亞馬遜AWS及Meta等雲端服務大廠都相繼啟動客製化AI運算處理器的委外開發需求。

其中,包含博通、Marvell、創意及世芯等IC設計廠都已經搶下雲端服務大廠的委外AI處理器開發大單,且幾乎都採用7奈米以下先進製程打造,量產後的權利金更是可觀。

法人指出,旺矽已經順利間接卡位進入雲端服務大廠的客製化AI處理器供應鏈,代表隨著AI商機持續爆發的同時,旺矽不僅今年接單動能有望逐季增強,訂單動能可望放眼到明年上半年,今年營收力戰新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
上市櫃公司盈餘要分員工 KPMG:保障年輕員工
下一篇
光洋科夠力 一天就填息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!