打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

聖暉打造聯合大艦隊

本文共369字

經濟日報 記者李珣瑛/台北報導

聖暉*(5536)集團昨(24)日宣布,將結合子公司朋億、銳澤及轉投資合作夥伴資源整合形成垂直水平價值鏈,深化發展多產業、多區域、多工種營運綜效,打造聖暉集團聯合大艦隊形,並開創集團「國際化、差異化、多角化」競爭優勢,除評估布局印度、美洲市場可行性。並備妥百億元做為收購台灣或海外公司的資金,提升聯合大艦隊拓展版圖的動能。

聖暉總經理王俊盛表示,看好AI、5G技術趨勢發展,帶動伺服器、資料中心與半導體相關大廠新增擴建需求,加上因應地緣政治風險,供應鏈採取分散布局效益,聖暉在手訂單逐步擴大。觀察目前不同地區客戶專案工期陸續提前施作的需求顯現,樂觀看待下半年營運優於上半年,推升2024年全年營運成長動能放大。

聖暉集團目前累計在手訂單逾330億元,續創歷史新高紀錄,確立下半年起營運動能轉強,並可望迎來2025及2026年業績大成長的榮景。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
上奇第2季每股賺0.89元!經常性收入助攻、穩步成長
下一篇
國統 新單到手 營運點火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!