打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

久禾光下半年營運帶勁

本文共552字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

筆電鏡頭廠久禾光(6498)受惠於筆電急單效應,加上筆電鏡頭規格持續升級,法人預期,久禾光本季營運優於首季,下半年也會比上半年好。

久禾光昨(24)日不回應法人預估財務數字。久禾光今年5月營收7,871萬元,月減8%、年增11%,累計今年前五月營收3.56億元,年增28%。久禾光昨興櫃市場參考價為83.5元,漲0.37元。

久禾光主攻NB鏡頭,去年以來受惠NB市場需求回溫,在急單效應下,加上新款筆記型電腦問世帶來換機潮,激勵去年全年營收及獲利均創新高,全年營收8.81億元,年增29.9%,稅後純益2.51億元,年增70.7%,每股純益6.17元。

今年首季久禾光稅後純益3,789萬元,依股本4.09億元估計,每股純益約0.92元,其中受惠新台幣兌美元走貶,挹注匯兌收益約500萬至600萬元,為獲利加分。據了解,久禾光本季仍以急單為主,訂單能見度約一個月,惟隨著整體筆電市場需求回溫,久禾光今年營運有望逐季向上,內部仍致力於管控成本及製程改善,努力提高毛利率外,並持續投入研發微型化高階產品。

久禾光的生產據點在大陸江蘇句容市,台灣主要為研發,近年公司積極提高資本支出,投入加強自動化組裝。久禾光為STN LCD面板廠久正光電轉投資的鏡頭廠,目前久正光電集團持股久禾光逾三成,為最大股東,其次為佰鴻工業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
上奇第2季每股賺0.89元!經常性收入助攻、穩步成長
下一篇
國統 新單到手 營運點火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!