打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

光耀拚盈 衝刺兩大應用

本文共392字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

光學膜廠光耀(3666)將於今天舉行股東常會,董事長郭維斌在「致股東報告書」中表示,去年受全球景氣下行及通膨等不利因素影響,導致營收衰退並持續無法獲利。展望2024年,期盼衝刺車載及高階筆電光學膜市場,力拚營運邁向轉盈。

光耀2023年合併營收7.21億元,年減24.3%;毛利率負12.86%,稅後淨損2.99億元,每股淨損5.64元。今年首季合併營收1.46億元,季減7.8%,年減17.1%;稅後淨損0.89億元,每股淨損1.67元。

郭維斌說,今年營運重點在車載產品推廣與新產品驗證導入,以高輝度與大光學視角產品應用於車載機種,並開發低收縮率、抗UV黃化、更高輝度增益複合型稜鏡片產品,爭取高階車載機種及陸系車載機種驗證導入。

在提升高階筆電機種市占率方面,將擴大高輝度產品及薄型化產品應用高階筆電量產規模,並設計研發更高輝度產品、以及適用高解析度面板低干涉紋產品,提升產品競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寶雅營收 創最強6月
下一篇
均豪上季 EPS 0.66元 登七季高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!