打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

利機營運 逐季走揚

本文共332字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

通路商利機企業(3444)5月業績重回1億元以上,法人看好,該公司今年營運有機會逐季回升,力拚全年營收突破2021年的歷史高點,再寫新猷。

利機5月合併營收1.04億元,月增12.7%,年增20%;前五月合併營收4.35億元,年增15.6%。該公司合計4月與5月營收已達首季的96.8%,本季業績呈現季增態勢應無虞。

受惠於客戶需求動能恢復正常,且市場庫存調整進入尾聲,利機5月兩項主力產品表現均成長,封測相關業績年增逾三成,驅動IC相關業績也年增逾一成;半導體載板相關表現則比去年同期成長個位數百分比。

對於5月業績表現,利機提到,就單一產品來看,封測相關的均熱片表現最佳,驅動IC相關的晶粒承載盤居次,預期若封測廠產能利用率持續提升,該公司相關拉貨動能也可同步向上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上奇第2季每股賺0.89元!經常性收入助攻、穩步成長
下一篇
國統 新單到手 營運點火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!