打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

興櫃一周回顧/和暢科技飆升逾三成

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共272字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

觀察近一周興櫃市場表現,統計322檔興櫃個股本周平均上漲1.16%,其中上漲158家、下跌145家,漲多於跌,本周表現最亮眼的工業電腦和暢科技(6825)股價漲幅超過三成,登上興櫃漲幅王。

根據櫃買中心昨(21)日資料顯示,本周以來興櫃市場成交金額250.2億元、成交5.63億股、成交27.71萬筆,三項數據多於前一周。在個股表現上,漲幅超過一成檔數由前一周的17檔來到20檔。

興櫃股近一周漲幅前五強
興櫃股近一周漲幅前五強

以族群性來看,本周領漲股在電子族群,一共有四檔科技股入列周漲幅前十強;其餘文化創意兩檔,電機機械、航運、生技醫療及數位雲端產業各一,周漲幅在16.5%至37.8%間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一類接觸/均華迎黃金15年榮景
下一篇
大田新廠投產 出貨喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!