打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑩碩、健喬簽藥品轉讓合約

本文共532字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

瑩碩生技(6677)昨(20)日宣布,該公司與健喬信元藥廠簽訂藥品轉讓合約,瑩碩將把兩項上市產品藥證與一項藥品的開發技術移轉給健喬,健喬取得相關藥證及技術後,將可豐富產品線並擴大滲透率,瑩碩則可收取簽約金以及里程碑金。

瑩碩生技是一家專業藥物傳輸技術開發商,該公司已和健喬信元藥廠簽署長期合作協議,如今兩公司再度完成二份合約簽署,將瑩碩兩項上市產品藥證、與一項藥品開發技術移轉給健喬。

瑩碩總經理顏麟權表示,本次合作的產品以中樞神經用藥為主,轉移的兩張上市藥證為治療癲癇口服藥與口服液劑型藥物;技術移轉的品項則屬於新一代抗癲癇藥物。

顏麟權表示,相較傳統抗癲癇藥物,新一代產品具低副作用與低藥物交互作用特性,安全性相對較高,目前國內只有原廠專利藥與一款進口 學名藥 小詞典 學名藥 為鼓勵藥物研發,每一款新藥發明後,可以申請20年的專利,通過後成為專利藥,享有市場獨占權等制度性保護。不過,當專利過期後,該藥品即不再受到保護。換句話說,此時其他合格藥廠有權利根據已公布的專利細節,在用途、劑型、安全性、效力、給藥途徑,及各項特性皆必須符合原廠藥特定標準的前提下,用相同的成份與製程申請生產許可並生產,與同類型藥物爭奪市場,即俗稱「學名藥」。 ,瑩碩將協同健喬在一至兩年內完成該藥物的開發及上市,有機會成為第一個國產學名藥。

顏麟權表示,透過瑩碩與健喬的深化合作,不僅可擴大產品的行銷能量及滲透率,提升對癲癇患者的醫療與照顧,同時更體現瑩碩的精準選題與技術開發實力,以及健喬擁有的完善行銷通路與豐富市場經驗,也為國內藥業的結盟互利、締造業績雙贏,再添新章。

瑩碩生技說明,癲癇是一種腦部功能失調會反覆發作的疾病。根據推估台灣目前約有10至20萬名癲癇病患。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三一東林新車將登陸
下一篇
樂意明日興櫃轉上櫃 掛牌價75元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!